Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Еврокомиссия дала TikTok сутки на пояснение рисков нового приложения TikTok Lite

Еврокомиссия накануне дала платформе TikTok 24 часа на предоставление пояснений в отношении процедур оценки рисков, которые она использовала перед запуском разработанного в Китае приложения TikTok Lite, которое даёт пользователям возможность «выполнять задания и получать отличные награды».

 Источник изображения: antonbe / pixabay.com

Источник изображения: antonbe / pixabay.com

Среди задач значатся просмотр видео, проставление лайков и подписка на других пользователей. За это в качестве награды они получают купоны Amazon, подарочные карты PayPal и внутреннюю валюту TikTok, которую можно использовать для отправки чаевых другим пользователям. В магазине Google Play приложение TikTok Lite оценивается как подходящее для подростков, а в описании к нему говорится, что оно является упрощённой версией основного и потребляет меньше данных. В Азии оно появилось несколько лет назад, а в апреле без громких анонсов дебютировало в Испании и Франции.

Приложение TikTok Lite привлекло внимание Еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона (Thierry Breton), который задался в соцсети X вопросом: «Являются ли „облегчённые“ социальные сети такими же вызывающими привыкание и токсичными, как „лёгкие“ сигареты?». Он пообещал «приложить все усилия для защиты несовершеннолетних» в соответствии с европейским «Законом о цифровых сервисах» (DSA) — на его основании администрации TikTok был направлен запрос в отношении рисков, представляемых приложением Lite.

Еврокомиссию интересует «потенциальное влияние новой программы Task and Reward Lite на совершеннолетних, а также на психическое здоровье пользователей, в частности, в отношении потенциальной стимуляции аддиктивного поведения». Администрации TikTok предписано отчитаться о мерах, принятых для снижения таких системных рисков. В руководстве соцсети пообещали предоставить наиболее важную информацию в течение суток и всю остальную — до 26 апреля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ИИ пока не приносит много денег разработчикам ПО, несмотря на бум технологии 5 мин.
McDonald's закрывает проект по внедрению ИИ для приёма заказов — ИИ слишком часто ошибается 8 мин.
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 8 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 9 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 10 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 10 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 11 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 11 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 11 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 12 ч.