Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

ИИ-стартап Stability AI сократит 10 % персонала из-за усиления конкуренции

Спустя несколько недель после скандального ухода основателя и гендиректора Эмада Мостака (Emad Mostaque), стартап Stability AI объявил об увольнении части сотрудников в рамках проводимой реструктуризации, пишет агентство Reuters со ссылкой на электронное письмо, разосланное сотрудникам содиректорами Шань Шань Вонгом (Shan Shan Wong) и Кристианом Лафорте (Christian Laforte).

 Источник изображения: Stability AI

Источник изображения: Stability AI

Увольнению подлежат 20 человек, что составляет 10 % персонала компании. «Те, кого это затронет, будут уведомлены индивидуально, и мы будем поддерживать их на протяжении всего этого периода», — говорится в электронном письме. Данный шаг объясняется необходимостью сокращения затрат на фоне ужесточения конкуренции на рынке ИИ со стороны таких компаний, как OpenAI и Mistral.

Сотрудники, которых уже коснулось сокращение, в основном занимались операционной деятельностью и были уведомлены о своих увольнениях, сообщил источник ресурсу CNBC на условиях анонимности.

Согласно данным Crunchbase и Pitchbook, в число инвесторов Stability AI, разработавшего ИИ-генератор изображений Stable Diffusion, входят венчурный фонд Lightspeed Venture Partners, компания Sound Ventures актёра Эштона Катчера (Ashton Kutcher), фирма по управлению инвестициями Coatue и корпорация Intel, инвестировавшая в стартап сотни миллионов долларов США.

В прошлом месяце Stability AI объявила, что Мостак покидает компанию, чтобы «заниматься децентрализованным ИИ». Его уход последовал за публикациями СМИ, ставящими под сомнение полномочия гендиректора. В июне 2023 года Forbes сообщил, что Мостак ввёл в заблуждение общественность, в том числе инвесторов, относительно получения степени магистра в Оксфордском университете, а также о характере партнёрства с Amazon. Stability AI охарактеризовала сделку с Amazon как стратегическую, хотя она представляла собой не что иное, как стандартный договор аренды облачной инфраструктуры.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вы сделали всё, что мы хотели, но не могли»: создатели Warhammer 40,000: Space Marine 2 заслужили благословение разработчика первой части 25 мин.
Календарь релизов 27 мая – 2 июня: Selaco, Nine Sols и обновленный MultiVersus 39 мин.
Моддер добавил «больше тонкостей и свободу действий» в один из лучших квестов The Elder Scrolls III: Morrowind 58 мин.
Издатель Syberia анонсировал первую игру про легендарного вора-джентльмена Арсена Люпена — трейлер и детали Arsene Lupin: Once a Thief 2 ч.
Инсайдер назвал слухи о ремейке первой Resident Evil «полной чушью» и прояснил, когда выйдет Resident Evil 9 3 ч.
«Лаборатория Касперского» рассказала, как защититься от вируса-вымогателя ShrinkLocker 4 ч.
Разработчики стратегии Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» анонсировали четыре сюжетных дополнения и первый аддон 4 ч.
Волки, овцы и Саддам Хусейн: новый тизер Call of Duty: Black Ops 6 и дата премьеры первого трейлера 6 ч.
Indika не разочаровала польского издателя продажами, в отличие от The Invincible и The Thaumaturge 9 ч.
Игроков заинтриговал геймплейный трейлер олдскульного хоррора Nightmare Operator с элементами Ghostwire: Tokyo и Dead Space 10 ч.