Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Razer представила игровые контроллеры Kishi Ultra и Kishi V2 для смартфонов, планшетов и ПК

Razer анонсировала игровой контроллер Kishi Ultra, предназначенный для мобильных устройств. Он оборудован портом USB Type-C, что позволяет ему работать с Apple iPhone 15, iPad Mini и гаджетами под Android — смартфонами и планшетами с экраном до 8 дюймов. Также новинку можно подключить через кабель к компьютеру или ноутбуку. Компания также представила менее дорогой контроллер Kishi V2.

 Razer Kishi Ultra. Источник изображений: razer.com

Razer Kishi Ultra. Источник изображений: razer.com

Razer Kishi Ultra, как утверждает производитель, совместим со смартфонами серий Samsung Galaxy 23, Google Pixel 6 и новее, портативной консолью Razer Edge и «многими другими Android-устройствами», не исключая Samsung Galaxy Z Fold 5 и прочие складные модель. Контроллер можно расширить и подключить к нему планшет — iPad Mini или 8-дюймовый Android-планшет.

Одной из примечательных особенностей Kishi Ultra является поддержка иммерсивной технологии тактильной обратной связи Razer Sensa HD, которая использовалась в представленном на CES 2024 концепте накладки на игровое кресло Project Esther. Эта технология предполагает преобразование звука — будь то игра, кино или музыка — в тактильные сигналы. Но есть нюанс: Sensa HD не поддерживается в iOS, а работает только с Android 12 или более поздними версиями и с Windows 11.

Контроллер оборудован парой небольших элементов RGB-подсветки Chroma, которые располагаются прямо под джойстиками. Для работы с Razer Kishi Ultra потребуется загрузить приложение Razer Nexus, доступное под iOS и Android. Приложение может запускать мобильные игры и располагает интеграцией с Apple Arcade, Xbox Game Pass и Google Play Store.

 Razer Kishi V2

Razer Kishi V2

Razer также представила менее дорогой контроллер Kishi V2 с подключением по USB Type-C, который поддерживает iPhone 15, iPad Mini и Android-устройства. Обе новинки уже поступили в продажу: Razer Kishi Ultra оценён в $149,99, а Kishi V2 обойдётся в $99,99.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Спорная функция Recall от Microsoft может появиться в сентябре в ноутбуках Galaxy Book 4 Edge AI 49 мин.
ИИ пока не приносит много денег разработчикам ПО, несмотря на бум технологии 53 мин.
McDonald's закрывает проект по внедрению ИИ для приёма заказов — ИИ слишком часто ошибается 56 мин.
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 9 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 9 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 10 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 11 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 12 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 12 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 12 ч.