Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Tether запустит на блокчейне TON стейблкоины USDT и XAUT

Оператор стейблкоинов Tether объявил о запуске своих токенов USDT с привязкой к доллару США и XAUT с привязкой к золоту на блокчейне TON, интегрированном с мессенджером Telegram. Анонс был сделан в ходе выступлений гендиректора Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) и главы Telegram Павла Дурова на мероприятии Token2049 в Дубае.

 Источник изображения: ton.org

Источник изображения: ton.org

Совместный проект USDT-TON знаменует собой новую веху в расширении Tether на несколько распределённых сетей — теперь оператор охватывает 15 блокчейнов, включая Tron и Ethereum. Активно развивается и TON: 16 апреля сеть обогнала Dogecoin и стала девятым по величине блокчейном и криптовалютой по рыночной стоимости. Уникальность запуска USDT на новой сети состоит в том, что TON предлагает переводы между фиатными и цифровыми финансовыми активами и стремится превзойти традиционные финансовые инструменты по эффективности и простоте использования, пояснил глава маркетинга TON Foundation Джек Бут (Jack Booth).

Запуск USDT на блокчейне TON — не первый случай пересечения двух экосистем: стейблкоин доступен в Telegram Wallet ещё с прошлого года наряду с биткоином и Toncoin, собственной монетой TON. Крупнейшим блокчейном для USDT пока остаётся Tron — на эту сеть приходится наибольшая доля выпущенных стейблкоинов Tether. При этом в Telegram Wallet токены USDT на базе TON появятся как новый вариант, а старые, основанные на сети Tron, продолжат обращаться без изменений.

Для начала работы со стейблкоином в мессенджере потребуется открыть бот Wallet и настроить криптокошелёк. После этого откроется возможность приобретать USDT и отправлять деньги другим пользователям, выбрав токен Tether в качестве способа оплаты. Стейблкоины являются популярной альтернативой традиционным денежным средствам при торговле цифровыми активами — эти токены представляют собой криптовалюты, цены которых привязаны к базовым активам, например, традиционным валютам вроде доллара США. Операторы стейблкоинов обеспечивают эту привязку, постоянно удерживая сумму активов, эквивалентную общему выпуску токенов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥