Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Российские студенты победили в чемпионате мира по программированию ICPC

Команды факультета компьютерных наук Высшей школы экономики FFTilted и Undertrained+Overpressured победили на Международной студенческой олимпиаде по программированию ICPC. С 14 по 19 апреля в египетском Луксоре состоялись два финала состязания: в 46-м финале россияне получили золотые медали, а в 47-м — стали чемпионами мира и получили золотые медали.

 Источник изображения: hse.ru

Источник изображения: hse.ru

Участие в 46-м и 47-м финалах приняли более 840 студентов, представлявших более 170 университетов из 50 стран. Выступившая в 46-м финале команда Undertrained+Overpressured заняла третье место и получила золотые медали, а один из её участников Иван Сафонов получил титул единственного в истории трёхкратного медалиста ICPC. В 47-финале выступила команда FFTilted — она стала чемпионом мира и получила золотые медали.

Олимпиада ICPC является одним из наиболее крупных и престижных состязаний по программированию в мире. Командам из трёх человек ставятся задачи на творческий подход, инновационность решений и способность к совместной работе, а на решение отводится ограниченное время. Каждая команда должна была решить 11 задач за 5 часов; на последний час онлайн-таблица результатов замораживалась. На каждом из финалов ICPC вручались 12 комплектов медалей — по 3 каждого достоинства. Среди студентов российских вузов медали завоевали также студенты МФТИ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Встряхнёт игровую индустрию»: новый геймплейный трейлер Black Myth: Wukong привёл геймеров в восторг 36 мин.
Apple и OpenAI объявят о сотрудничестве на конференции WWDC в июне 2 ч.
Дождались: Ghost of Tsushima стала самой популярной одиночной игрой Sony в Steam, обогнав God of War и Marvel's Spider-Man 3 ч.
Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис» 3 ч.
Apple, Microsoft, Meta и Google сосредоточились на создании небольших ИИ-моделей с мощными возможностями из-за высокой стоимости LLM 5 ч.
Veeam обзаведётся поддержкой Proxmox VE 16 ч.
Китайские компании выбирают локальный «ИИ в коробке», оставляя облачные сервисы не у дел 16 ч.
WekaIO стала «единорогом» с рыночной стоимостью $1,6 млрд 17 ч.
Руководители OpenAI обещают развивать ИИ ответственно, хотя специалисты в этой сфере уволились 21 ч.
Slack попался на самовольном использовании переписок пользователей для обучения ИИ 22 ч.