Сегодня 24 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

У EKWB — финансовые трудности: компания несколько месяцев не платит поставщикам и персоналу

По сообщениям бывших и нынешних сотрудников специализирующаяся на системах жидкостного охлаждения компания EKWB испытывает трудности с исполнением финансовых обязательств. При этом склады компании переполнены невостребованной продукцией.

 Источник изображения: EK Cooling

Источник изображения: EK Cooling

Словенский разработчик и производитель систем охлаждения — компания EKWB — попала под шквал обвинений в неисполнении контрактов. Сотрудники компании и её партнёры жалуются на многомесячные задержки платежей и сетуют на изъяны её стратегии, которые и привели к сложившейся ситуации. Расследованием ситуации занялся YouTube-канал Gamer's Nexus.

Корень проблем, по-видимому, кроется в избыточной широте ассортимента EKWB, который состоит из 230 водоблоков, 40 комплектов жидкостного охлаждения, 85 резервуаров, 40 помп, 73 радиаторов и 212 аксессуаров. Компания не имеет собственных производственных мощностей и размещает заказы у контрактных производителей. Однако у них есть требования к минимальным объёмам поставок, в то время как компоненты систем жидкостного охлаждения — далеко не самый ходовой товар. Как отмечается в расследовании Gamer's Nexus, продажи EKWB в последнее время падают, а некоторые дорогие и специфичные продукты продаются в единичных количествах.

Всё это привело к тому, что на складах EKWB скопилась нераспроданная, а иногда даже неликвидная дорогостоящая продукция. В результате EKWB начала испытывать проблемы с оплатой выполненных производственных заказов, накопив пятизначный долларовый долг, и поставщики перешли на работу с ней исключительно по предоплате.

Одновременно с этим на задержки с выплатами заработной платы стали жаловаться и сотрудники компании. Gamer's Nexus ссылаются на многочисленные свидетельства задержек зарплат и комиссионных на три-четыре месяца и отложенные обещания о повышении зарплат, которые копятся уже почти год.

На фоне финансовых трудностей в компании серьёзно пострадал внутренний климат. Например, головной офис EKWB и филиал компании в США погрязли в мелких склоках, пытаясь обвинить друг друга в воровстве. В какой-то момент головная компания даже закрыла склад и офис в Техасе, о чём его сотрудники узнали, лишь придя на работу.

Впрочем, согласно сообщению Gamer's Nexus, EKWB старается найти выход из ситуации и погасить скопившиеся долги. Компания распродаёт ликвидное оборудование, включая компьютеры EK Fluid Works и EK Fluid Gaming, а также ищет покупателей на часть своей недвижимости. Кроме того, EKWB собирается принять участие в выставке Computex 2024, где рассчитывает привлечь внимание к своей продукции и наладить новые каналы сбыта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Alphabet и Meta предлагают Голливуду миллионы долларов за использование контента для ИИ 10 мин.
Microsoft Edge начнет блокировать создание скриншотов на защищённых страницах 2 ч.
«Ничего лучше в жизни не видел»: игроков восхитил трейлер MultiVersus, посвящённый маньяку-убийце из «Пятницы, 13-е» 7 ч.
Анонсирована Warhammer 40,000: Mechanicus II с кампаниями за Адептус Механикус и Некронов — первый трейлер и подробности 8 ч.
Дополнение Void Shadows к Warhammer 40,000: Rogue Trader получило дату выхода, а для Warhammer 40,000: Boltgun анонсировали аддон Forges of Corruption 9 ч.
Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил PvE-режим и возвращение PvP — в российском Steam открыт предзаказ 10 ч.
Смартфоны и планшеты с российской ОС «Аврора» и RuStore поступят в продажу 27 мая 11 ч.
В рамках мегараспродажи Epic Games Store началась раздача новой тайной игры 11 ч.
Disney предложит погрузиться в альтернативную киновселенную Marvel с помощью Apple Vision Pro 12 ч.
Провалы, хиты и большие надежды: Embracer рассказала о продажах своих игр, включая новую Alone in the Dark и Dead Island 2 12 ч.