Сегодня 22 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

У EKWB — финансовые трудности: компания несколько месяцев не платит поставщикам и персоналу

По сообщениям бывших и нынешних сотрудников специализирующаяся на системах жидкостного охлаждения компания EKWB испытывает трудности с исполнением финансовых обязательств. При этом склады компании переполнены невостребованной продукцией.

 Источник изображения: EK Cooling

Источник изображения: EK Cooling

Словенский разработчик и производитель систем охлаждения — компания EKWB — попала под шквал обвинений в неисполнении контрактов. Сотрудники компании и её партнёры жалуются на многомесячные задержки платежей и сетуют на изъяны её стратегии, которые и привели к сложившейся ситуации. Расследованием ситуации занялся YouTube-канал Gamer's Nexus.

Корень проблем, по-видимому, кроется в избыточной широте ассортимента EKWB, который состоит из 230 водоблоков, 40 комплектов жидкостного охлаждения, 85 резервуаров, 40 помп, 73 радиаторов и 212 аксессуаров. Компания не имеет собственных производственных мощностей и размещает заказы у контрактных производителей. Однако у них есть требования к минимальным объёмам поставок, в то время как компоненты систем жидкостного охлаждения — далеко не самый ходовой товар. Как отмечается в расследовании Gamer's Nexus, продажи EKWB в последнее время падают, а некоторые дорогие и специфичные продукты продаются в единичных количествах.

Всё это привело к тому, что на складах EKWB скопилась нераспроданная, а иногда даже неликвидная дорогостоящая продукция. В результате EKWB начала испытывать проблемы с оплатой выполненных производственных заказов, накопив пятизначный долларовый долг, и поставщики перешли на работу с ней исключительно по предоплате.

Одновременно с этим на задержки с выплатами заработной платы стали жаловаться и сотрудники компании. Gamer's Nexus ссылаются на многочисленные свидетельства задержек зарплат и комиссионных на три-четыре месяца и отложенные обещания о повышении зарплат, которые копятся уже почти год.

На фоне финансовых трудностей в компании серьёзно пострадал внутренний климат. Например, головной офис EKWB и филиал компании в США погрязли в мелких склоках, пытаясь обвинить друг друга в воровстве. В какой-то момент головная компания даже закрыла склад и офис в Техасе, о чём его сотрудники узнали, лишь придя на работу.

Впрочем, согласно сообщению Gamer's Nexus, EKWB старается найти выход из ситуации и погасить скопившиеся долги. Компания распродаёт ликвидное оборудование, включая компьютеры EK Fluid Works и EK Fluid Gaming, а также ищет покупателей на часть своей недвижимости. Кроме того, EKWB собирается принять участие в выставке Computex 2024, где рассчитывает привлечь внимание к своей продукции и наладить новые каналы сбыта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
США ввели персональные санкции против топ-менеджеров «Лаборатории Касперского» 2 ч.
Новая статья: Alan Wake 2: Night Springs — времени мало, вопросов много. Рецензия 3 ч.
На iOS вышел первый облачный игровой сервис — Antstream с сотнями ретро-игр 3 ч.
«Ради такого даже можно "Лигу" обратно скачать»: фанаты League of Legends остались в восторге от трейлера нового PvE-режима в духе Vampire Survivors 3 ч.
Реструктуризация Embracer загубила новую Red Faction с разрушаемостью в духе Red Faction: Guerrilla и элементами immersive sim 4 ч.
Microsoft: новая Fable и Doom: The Dark Ages до сих пор не получили даты выхода из-за GTA VI 6 ч.
Amazon проведёт «капремонт» голосового помощника Alexa и добавит платную подписку за $5–10 в месяц 7 ч.
Слухи: Sony потеряла веру в PS VR2 и оставила в разработке для гарнитуры всего две игры 7 ч.
«Turok, которого у нас не было»: игроков впечатлил трейлер реалистичного шутера с динозаврами и мехами Ferocious 8 ч.
Этичные хакеры стали активно взламывать крупные модели ИИ — у них получается обходить ограничения 8 ч.
Oracle построит в Испании третий облачный регион и инвестирует $1 млрд в течение 10 лет 2 ч.
Альянс CHERI будет продвигать технологию надёжной защиты памяти от атак — первой её могут получить процессоры RISC-V 3 ч.
Kingpin поможет PNY создать оверклокерские видеокарты GeForce нового поколения 6 ч.
В России начались продажи ноутбука HONOR MagicBook 16 Pro с чипом Intel Core Ultra 5 125H и поддержкой ИИ 8 ч.
Стратегия Apple в области ИИ подстегнула рост акций, хотя инвесторы настроены скептически 9 ч.
Представлен смартфон Oppo Reno 11A — AMOLED-дисплей на 120 Гц, зарядка на 67 Вт и цена около $300 9 ч.
Производитель гигантских ИИ-суперчипов Cerebras Systems готовится к IPO 11 ч.
Илон Маск заявил, что суперкомпьютер Tesla увеличит мощность до 500 МВт через полтора года 11 ч.
Corsair выпустила самый быстрый SSD формата M.2 2230 — MP600 Mini R2 со скоростью до 7000 Мбайт/с 11 ч.
AOC представила 27-дюймовый игровой изогнутый монитор AOC Gaming C27G2Z3/BK с Full HD и 280 Гц 11 ч.