Сегодня 24 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Meta✴ предоставит сторонним производителям свою ОС для VR-гарнитур

Meta сообщила о намерении открыть операционную систему, на которой работают устройства смешанной реальности Quest сторонним производителям оборудования, чтобы обеспечить «больше выбора для потребителей и более широкую экосистему для разработчиков».

 Источник изображения: ***

Источник изображения: Meta

«Рост рынка смешанной реальности и популярность таких сценариев использования как игры, развлечения, фитнес, работа и социальное присутствие открыли новые возможности для специализированного оборудования. Как мы увидели на примере отрасли ПК и смартфонов, потребителей лучше всего обслуживает широкая экосистема оборудования с выпуском вычислительных устройств общего назначения и специализированных продуктов, работающих на общей платформе», — заявили в Meta.

Для решения этой задачи сторонние производители смогут использовать ОС Meta Quest, теперь переименованную в Meta Horizon OS; компания объявила о запуске первых партнёрских проектов по выпуску устройств с «непосредственными сценариями применения». В частности, подразделение Asus Republic of Gamers готовит «совершенно новую производительную игровую гарнитуру», а Lenovo собирается выпустить «устройства смешанной реальности для работы, учёбы и развлечений». Совместно с Microsoft ведётся разработка ограниченной серии «вдохновлённой Xbox» гарнитуры Quest. Глава Meta Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) добавил в соцсетях, что речь идёт об устройстве, которое «из коробки комплектуется Game Pass и контроллерами Xbox».

Чтобы помочь разработчикам охватить широкую аудиторию, компания решила объединить магазин приложений, который теперь называется Meta Horizon Store, с платформой App Lab — наименования из последней появятся в специальном разделе основного магазина. Meta доложила, что работает над «новым фреймворком пространственных приложений, который поможет мобильным разработчикам в создании функций смешанной реальности». При всех этих переменах Meta Horizon OS сохранит для пользователей возможность запускать игры за пределами основного магазина. Наконец, компания предложила интегрировать площадку «плоских» приложений Google Play в Meta Horizon OS с сохранением экономической модели, которую установила Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Alphabet и Meta предлагают Голливуду миллионы долларов за использование контента для ИИ 34 мин.
Microsoft Edge начнет блокировать создание скриншотов на защищённых страницах 3 ч.
«Ничего лучше в жизни не видел»: игроков восхитил трейлер MultiVersus, посвящённый маньяку-убийце из «Пятницы, 13-е» 7 ч.
Анонсирована Warhammer 40,000: Mechanicus II с кампаниями за Адептус Механикус и Некронов — первый трейлер и подробности 8 ч.
Дополнение Void Shadows к Warhammer 40,000: Rogue Trader получило дату выхода, а для Warhammer 40,000: Boltgun анонсировали аддон Forges of Corruption 9 ч.
Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил PvE-режим и возвращение PvP — в российском Steam открыт предзаказ 11 ч.
Смартфоны и планшеты с российской ОС «Аврора» и RuStore поступят в продажу 27 мая 12 ч.
В рамках мегараспродажи Epic Games Store началась раздача новой тайной игры 12 ч.
Disney предложит погрузиться в альтернативную киновселенную Marvel с помощью Apple Vision Pro 12 ч.
Провалы, хиты и большие надежды: Embracer рассказала о продажах своих игр, включая новую Alone in the Dark и Dead Island 2 13 ч.