Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Meta✴ предоставит сторонним производителям свою ОС для VR-гарнитур

Meta сообщила о намерении открыть операционную систему, на которой работают устройства смешанной реальности Quest сторонним производителям оборудования, чтобы обеспечить «больше выбора для потребителей и более широкую экосистему для разработчиков».

 Источник изображения: ***

Источник изображения: Meta

«Рост рынка смешанной реальности и популярность таких сценариев использования как игры, развлечения, фитнес, работа и социальное присутствие открыли новые возможности для специализированного оборудования. Как мы увидели на примере отрасли ПК и смартфонов, потребителей лучше всего обслуживает широкая экосистема оборудования с выпуском вычислительных устройств общего назначения и специализированных продуктов, работающих на общей платформе», — заявили в Meta.

Для решения этой задачи сторонние производители смогут использовать ОС Meta Quest, теперь переименованную в Meta Horizon OS; компания объявила о запуске первых партнёрских проектов по выпуску устройств с «непосредственными сценариями применения». В частности, подразделение Asus Republic of Gamers готовит «совершенно новую производительную игровую гарнитуру», а Lenovo собирается выпустить «устройства смешанной реальности для работы, учёбы и развлечений». Совместно с Microsoft ведётся разработка ограниченной серии «вдохновлённой Xbox» гарнитуры Quest. Глава Meta Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) добавил в соцсетях, что речь идёт об устройстве, которое «из коробки комплектуется Game Pass и контроллерами Xbox».

Чтобы помочь разработчикам охватить широкую аудиторию, компания решила объединить магазин приложений, который теперь называется Meta Horizon Store, с платформой App Lab — наименования из последней появятся в специальном разделе основного магазина. Meta доложила, что работает над «новым фреймворком пространственных приложений, который поможет мобильным разработчикам в создании функций смешанной реальности». При всех этих переменах Meta Horizon OS сохранит для пользователей возможность запускать игры за пределами основного магазина. Наконец, компания предложила интегрировать площадку «плоских» приложений Google Play в Meta Horizon OS с сохранением экономической модели, которую установила Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Paradox перенесла на неопределённый срок симулятор жизни Life by You от команды ветерана The Sims, но игроки даже рады 9 ч.
Кибершпионаж на дне океана: США заподозрили Китай в краже данных через морские интернет-кабели 10 ч.
Microsoft представила Recall — функцию записи всех действий пользователя в Windows 11 10 ч.
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 12 ч.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 13 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 15 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 15 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 15 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 15 ч.
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 17 ч.