Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Нейросеть Adobe Firefly упростила работу с ИИ-инструментами в Photoshop

Adobe добавила в графический редактор Photoshop несколько новых инструментов генеративного искусственного интеллекта, основанных на модели Firefly Image 3. Эти инструменты уже сегодня работают в бета-версии программы, а некоторое время спустя они станут общедоступными.

 Источник изображения: adobe.com

Источник изображения: adobe.com

Наиболее примечательный инструмент — «Эталонное изображение» (Reference Image). Он позволяет пользователю загрузить картинку как референс, на основе которого система будет генерировать своё изображение, используя похожие по стилю и цвету элементы. Это значительно упростит пользователям постановку задачи — им не потребуется составлять подробные запросы, если можно просто задать образец.

Adobe ожидает, что пользователь будет использовать в качестве эталонов лишь те изображения, на которые он имеет права — соответствующее предупреждение он увидит при первой попытке использовать инструмент. Компания разрабатывает универсальную метку «не обучать» (do not train) в рамках программы Adobe Content Authenticity Initiative — её наличие не позволит использовать картинку в качестве образца для ИИ. В Adobe заверили, что эталоны не будут применяться для дальнейшего обучения Firefly; зато полученный при помощи этого инструмента результат сможет свободно использоваться в коммерческих целях.

Среди прочих инструментов на основе генеративного ИИ значатся «Генерировать фон» (Generate Background), позволяющий создавать и заменять фоны для продуктов, и «Улучшить детализацию» (Enhance Detail), повышающий чёткость и резкость изображения. Доступны функции «Генерировать подобное» (Generate Similar) для создания похожего контента и «Генерировать изображение» для создания первого варианта картинки с нуля.

Модель Adobe Firefly третьего поколения по сравнению с предшественницей позволяет создавать изображения более высокого качества: она понимает длинные текстовые запросы, поддерживает генерацию более чёткого текста и предлагает «фотореализм как никогда раньше с улучшенными освещением, позиционированием и вниманием к деталям». Поработать с её бета-версией можно не только в предварительном издании Photoshop, но и через собственное веб-приложение.

В обновлённый Photoshop добавились и некоторые традиционные технические средства: корректирующая кисть для внесения небольших изменений во фрагменты изображения, «Предустановленные настройки» (Adjustment Presets) для быстрого применения фильтров и улучшенный «Навигатор шрифтов» (Font Browser) с доступом к коллекции из более чем 25 000 шрифтов в облаке Adobe.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥