Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Смарт-очки Ray-Ban Meta✴ получили поддержку видеосвязи, Apple Music и мультимодального ИИ

Умные очки Ray-Ban Meta получили ряд новых функций, включая поддержку видеозвонков, видеосервиса Apple Music, а также доступ к мультимодальному ИИ и новый дизайн. Об этом сообщил ресурс The Verge со ссылкой на рассказ главы компании Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) с соцсети Instagram.

 Источник изображения: ***

Источник изображения: Meta

Как сообщается, функция видеосвязи позволит с помощью Ray-Ban Meta звонить друзьям или родственникам через мессенджеры WhatsApp и Messenger. В блоге Meta отмечено, что новая функция будет внедряться постепенно, поэтому может не сразу появиться у всех пользователей умных очков.

Что касается поддержки Apple Music, то этим сервисом можно воспользоваться в приложении Meta View, с помощью которого можно управлять функциями смарт-очков. В руководстве указано, что пользователь сможет управлять воспроизведением треков Apple Music без помощи рук, выбирая любые песни, плейлисты, станции или исполнителей. Кроме того, можно запросить предоставить рекомендации на основе собственной истории прослушивания.

В дополнение смарт-очки получили новую версию с оправой Skyler, а также новые цветовые варианты для оправ Wayfarer и Headliner.

Ещё в декабре Meta запустила тестирование мультимодального ИИ в рамках программы для ограниченного круга пользователей Ray-Ban Meta в США. Начиная с сегодняшнего дня эта функция будет доступна в бета-версии для владельцев смарт-очков из США и Канады. Пользователь Ray-Ban Meta сможет, например, сможет попросить ИИ определить название растения, придумать подписи для изображений в Instagram или перевести надпись на иностранном языке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 13 мин.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 4 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 8 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 13 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 14 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 14 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 14 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 15 ч.
«Хотел такой мод с самого релиза игры»: энтузиаст вернул в The Witcher 3: Wild Hunt систему репутации, вырезанную CD Projekt Red 16 ч.
Повторение – мать учения: Devolver анонсировала тактический роглайт в стиле кунг-фу Forestrike 18 ч.
«Тысячелетняя флеш-память» UltraRAM из Великобритании стала на шаг ближе к производству 23 мин.
Samsung приостановила поставки Galaxy Buds 3 Pro из-за проблем с качеством 34 мин.
Sim-Lab представила руль для гоночных симуляторов за $2500 3 ч.
Разработчик очков дополненной реальности Magic Leap сократил 75 сотрудников 5 ч.
Отсутствие прогресса на контрактном направлении вынудило Samsung отложить строительство предприятия в Южной Корее 6 ч.
AMD заявила, что её процессоры Ryzen AI 300 быстрее Apple M3 Pro 12 ч.
Watercool представила огромные радиаторы MO-RA IV для систем жидкостного охлаждения 12 ч.
Не виноватый ИИ: Google заявила, что развитие ИИ-сервисов на самом деле не так уж сильно повлияло на её выбросы углекислого газа 13 ч.
Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED 18 ч.
Xiaomi представила наушники-полувкладыши Xiaomi Buds 5 с поддержкой aptX Lossless 18 ч.