Сегодня 21 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Олдскульный шутер Phantom Fury наконец вышел в Steam, но первые отзывы настораживают

Как и было обещано, 23 апреля в сервисе цифровой дистрибуции Steam стартовал олдскульный шутер Phantom Fury — продолжение Ion Fury от Voidpoint. Премьера сопровождалась новым геймлейным трейлером.

 Источник изображений: 3D Realms

Источник изображений: 3D Realms

События Phantom Fury развернутся спустя много лет после финала Ion Fury: Шелли Харрисон по прозвищу Бомба пробуждается после комы с новой бионической рукой и задачей — добыть могущественный артефакт «Ядро Демона».

Шелли предстоит преодолеть собственное прошлое, чтобы спасти человечество. Обещают смесь «экшена и роуд-муви», «невероятно интерактивный мир», ужасающее количество врагов, более 20 видов оружия и поддержку русского языка.

Впрочем, первые оценки рисуют менее оптимистичную картину: по итогам восьми обзоров на Metacritic у Phantom Fury лишь 70 %, а на OpenCritic (девять материалов) — 69 %. ПК-версия Ion Fury в своё время получила 79 %.

Хвалят энергичные перестрелки и арсенал, интерактивность окружения и олдскульную графику (правда, на Unreal Engine 4, а не на Build Engine), а ругают слабый сюжет и боссов, «на удивление унылый саундтрек» и множество багов.

 Phantom Fury проходится за 12−15 часов, что в свете проблем игры некоторым обозревателям показалось перебором

Phantom Fury проходится за 12−15 часов, что в свете проблем игры некоторым обозревателям показалось перебором

В Steam у Phantom Fury лишь 35 обзоров, но и они «смешанные» (55 %). Игроки жалуются на баги, вражеский ИИ и гейм-дизайн. Сиквелу также припомнили, что его разрабатывала Slipgate Ironworks, а не авторы Ion Fury из Voidpoint.

В российском Steam копия Phantom Fury обойдётся в 1124 рубля (с учётом 10-процентной скидки до 30 апреля). Игра также создаётся для PS5, Xbox Series X, S и Nintendo Switch, но у этих версий сроков релиза нет.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥