Сегодня 13 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Special Huawei

HUAWEI Band 9: посвежевший фитнес-браслет

erid: F7NfYUJCUneLr2NMDCMZ

HUAWEI на сегодняшний день – среди лидеров в сегменте носимых устройств, и компания даже не думает останавливаться, непрерывно обновляя свою линейку. Бывают, конечно, случаи, как с HUAWEI WATCH FIT Special Edition – фактически, перевыпущенными часами трехлетней давности. Но обычно у производителя хватает свежих идей, чтобы постоянно делать что-то новое.

Да, конечно, при ежегодном обновлении, тем более такого нехитрого, по сути своей, устройства, как фитнес-браслет, ждать революционных изменений не стоит. Но слегка освежить и так хорошую модель никогда не помешает, правда?

Изменения в HUAWEI Band 9 начались с дизайна. Сама концепция с прямоугольным корпусом никак не поменялась. Не изменились даже габариты: 43,45 × 24,54 × 8,99 мм. Вес – 24 грамма с ремешком (черным, как в нашем случае). Интересно, что масса варьируется в зависимости от цветового исполнения – да, одном случае это связано с различными материалами (фторэластомер или плетеный нейлон), но, к примеру, белый и желтый фторэластомерные ремешки весят больше, чем черный; белый – еще меньше. Нейлоновый синий, понятное дело, легче всех. В любом случае браслет на руке почти не чувствуется – несколько раз я принимал душ прямо в браслете, забывая его снять – и благодаря влагозащите (устройство выдерживает давление воды вплоть до пяти атмосфер) с ним ничего плохого не случилось.

Так чего же свежего в дизайне кроме новых цветов? Дело в ободке вокруг дисплея, который теперь «хромированный», а не окрашен в цвет корпуса. Как к нему относиться – чистая вкусовщина. Я чуть больше люблю утилитарный подход с однородными цветами… и подобные исполнения тоже есть. Ободки другого цвета – только на черной и белой версиях, желтая, розовая и синяя окрашены как раз однородно.

Экран не изменился: AMOLED диагональю 1,47 дюйма и разрешением 368 x 194 пикселей (283 ppi), с весьма крупными рамками. Площадь полезной поверхности лицевой панели («циферблата») составляет 65%. Дисплей прикрыт закаленным и слегка изогнутым (2,5D) стеклом.

Способ управления традиционный для подобных устройств: сенсорный экран + боковая клавиша, с помощью которой можно переключаться между главным экраном и меню приложений (вертикальный список). На тыльной стороне — датчики и контактная площадка для магнитного зарядного устройства.

Если дизайн изменился минимально, то интерфейс – очень сильно. На главный экран теперь предлагается ставить свою фотографию, хотя, безусловно, есть и предустановленные циферблаты. Левый экран тот же – погода (к сожалению, сервис при синхронизации с устройством на iOS обновляется нестабильно, приходится регулярно переподключать устройство, чтобы погода реально отображалась) и панель управления плеером. Уведомления можно посмотреть, смахнув главный экран наверх, панель быстрых (и не только) настроек – смахнув вниз. А вот при смахивании налево мы видим новый экран, в котором сведены воедино основные показатели здоровья, которые собирает браслет: пульс, насыщение крови кислородом, уровень стресса, качество сна. Следующий экран посвящен тренировкам, и он тоже организован иначе – как матрица с показателями шагов и потраченных калорий.

Два последних экрана мы уже видели ранее – это индивидуально выделенный под показатели сна и «кольца активности», считающие, сколько вы прошли, сожгли жира и сделали упражнений относительно плана. Все экраны, впрочем, можно переназначить, выбрав, например, более традиционные карточки со значениями стресса, пульса и насыщения крови кислородом.

Функционально — традиционный современный фитнес-браслет, умеющий считать пульс, шаги, сон, стресс, уровень кислорода в крови, записывать данные о тренировках. Новая функция, по сути, одна – анализ пульсовой волны на предмет возможной аритмии. Для этого надо активировать соответствующий пункт в списке приложений и сидеть, не двигаясь, 45 секунд. Результаты анализа можно посмотреть в приложении на смартфоне. Эта функция стала доступна благодаря новой системе датчиков HUAWEI TruSeen 5.5. Отмечу, что шаги браслет считает очень близко к правде, в измерении пульса чуть привирает, но незначительно. Также в Band 9 установлена свежая система измерения сна HUAWEI TruSleep 4.0.

GPS отсутствует, уведомления и звонки браслет принимает быстро и корректно, но ответить на звонок при помощи браслета нельзя – ни микрофона, ни динамика нет. Все-таки да, это именно браслет, а не компактные умные часы; где-то здесь проходит граница между Band и очень близкими внешне WATCH FIT.

Со смартфоном браслет соединяется при помощи Bluetooth, требуется приложение HUAWEI Здоровье, доступное и для Android, и для iOS, и для EMUI, само собой (на гаджеты HUAWEI оно предустановлено). Функциональное и простое в освоении, оно применяется для работы со всеми носимыми устройствами бренда — с ее помощью можно отслеживать поступающие данные о здоровье, менять циферблаты, и так далее. Проблем с привязкой и коммуникацией с браслетом у меня не было — только стандартная претензия к синхронизации информации о погоде.

Заявлено, что HUAWEI Band 9 может проработать до двух недель – вероятно, если не мерить постоянно пульс и не принимать все время уведомления. У меня (при постоянном измерении пульса и кислорода в крови, с двумя тренировками в неделю) браслет «прожил» чуть больше одной недели – на 7-8 дней рассчитывать можно надежно. Заряжается браслет за 45 минут.

Купить HUAWEI Band 9 можно за 3 999 рублей.

Реклама | ООО «Техкомпания Хуавэй» ОГРН 1027739023212 erid: F7NfYUJCUneLr2NMDCMZ

 
 
erid: F7NfYUJCUneLr2NMDCMZ
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выручка OpenAI в годовом выражении достигла $3,4 млрд, удвоившись с конца прошлого года 47 мин.
Сегодня в Fortnite ворвётся Metallica — новый режим, музыкальное шоу и не только 10 ч.
«Заперт в своём глупом тельце»: первый тизер-трейлер и подробности Goodnight Universe от соавторов Before Your Eyes 13 ч.
Денег нет, сил держаться тоже: создатели Armello и Solium Infernum уходят в «гибернацию» и вернуться не обещают 15 ч.
Продажи Elden Ring взяли новую высоту — помог ажиотаж вокруг Shadow of the Erdtree 16 ч.
Представлен ИИ-генератор изображений Stable Diffusion Medium, которому достаточно видеокарты с 5 Гбайт памяти 16 ч.
В России резко подскочили продажи футбольных симуляторов — от EA Sports FC 24 до Football Manager 16 ч.
Уже рутина: NVIDIA снова улучшила результаты в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 16 ч.
Apple не может на 100 % гарантировать отсутствие галлюцинаций у фирменного ИИ, заявил Тим Кук 17 ч.
Google начала тестировать в Бразилии ИИ-защиту от кражи Android-смартфонов 18 ч.
Samsung к 2027 году рассчитывает освоить 1,4-нм техпроцесс 3 ч.
Литография с использованием лазера и кремния останется главным способом выпуска чипов и в следующем десятилетии 4 ч.
Цены на память DDR3 готовятся к взлёту на фоне растущего дефицита 5 ч.
Новая статья: ИИтоги мая 2024 г.: ничто человеческое ботам не чуждо 10 ч.
LG начнёт выпускать OLED-экраны для iPhone 16 Pro Max раньше Samsung 12 ч.
ASRock выпустила видеокарту Radeon RX 6500 XT Phantom Gaming с удвоенным объёмом памяти 12 ч.
На роль тёмной материи предложены сферические аналоги космических струн — топологических дефектов пространства-времени 14 ч.
США расширили антироссийские санкции в сфере полупроводников — они усложнят поставки чипов из Китая 15 ч.
Президент РФ утвердил соглашение о создании лунной станции совместно с Китаем 17 ч.
Jabra обновила наушники Elite 10 и Elite 8 Active и сообщила о закрытии серии Elite 18 ч.