Сегодня 19 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Производитель модульных ноутбуков Framework собрался выпускать модульное другое

Компания Framework, ставшая известной как производитель модульных ноутбуков с высокой ремонтопригодностью, намеревается расширить профиль и стать производителем бытовой электроники. В стремлении заняться «дополнительными категориями продуктов» она привлекла от инвесторов ещё $18 млн.

 Источник изображения: frame.work

Источник изображения: frame.work

Framework всегда планировала расширить ассортимент продукции, у компании были и другие жизнеспособные идеи, помимо ноутбуков, рассказал её гендиректор Нирав Патель (Nirav Patel) в беседе с журналистами ресурса The Verge. Но для начала своей деятельности Framework решила ограничиться ноутбуками, предполагая, что сможет привлечь аудиторию среди любителей самостоятельной сборки ПК и работы в системах Linux — крупным производителям эта аудитория не очень интересна. Поэтому в компании решили, что если они преуспеют в сегменте ноутбуков, то в перспективе смогут добиться целей и в других сегментах.

Продукты новых категорий не будут разовыми пробами пера, подчеркнул господин Патель — привлекая инвестиции, Framework выстраивает дорожную карту продолжения работы над продуктом из года в год, и одной только ремонтопригодностью компания ограничиваться не думает. В ходе первого раунда финансирования Framework собрала $9 млн и разработала первый в линейке 13-дюймовый ноутбук, который комплектовался компонентами трёх поколений. В 2022 году компания привлекла $18 млн на Framework Laptop 16. Очередные $18 млн пойдут на расширение ассортимента. У моделей Framework Laptop 13, и у Framework Laptop 16 впереди долгая жизнь, считает глава компании, хотя он не уверен, что старшая продолжит обновлять графику.

Сегодня во Framework работают около 50 сотрудников, до конца года компания планирует расширить штат до 60 человек и дополнительно нарастить команду в 2025 году. Конечно, для выпуска продукции такой небольшой фирме требуются партнёры — производством занимается Compal. Framework ведёт переговоры и с другими стартапами. Ещё одним важным партнёром стала компания Cooler Master, которая помогла в разработке системы охлаждения для Framework Laptop 16 и теперь является прямым инвестором. Наконец, вложить средства в компанию смогут 100 членов сообщества её пользователей — им будет предложено привлечь по $10 000 из собственных средств, но лишь при наличии статуса аккредитованных инвесторов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei нарастила долю китайских компонентов в смартфонах серии Pura 70 5 ч.
Renault более не может рассчитывать на помощь Volkswagen в создании электромобиля за 20 000 евро 7 ч.
Пользователи новых iPad Pro обратили внимание на зернистость экрана 12 ч.
Минцифры пообещало тестовые зоны 5G по всей России и полноценные сети в городах-миллионниках до 2030 года 14 ч.
Новый iPad Pro получил медный логотип и оказался более ремонтопригодным, чем предшественник 14 ч.
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 18 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 18 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 22 ч.
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 23 ч.
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 18-05 13:24