Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Производитель модульных ноутбуков Framework собрался выпускать модульное другое

Компания Framework, ставшая известной как производитель модульных ноутбуков с высокой ремонтопригодностью, намеревается расширить профиль и стать производителем бытовой электроники. В стремлении заняться «дополнительными категориями продуктов» она привлекла от инвесторов ещё $18 млн.

 Источник изображения: frame.work

Источник изображения: frame.work

Framework всегда планировала расширить ассортимент продукции, у компании были и другие жизнеспособные идеи, помимо ноутбуков, рассказал её гендиректор Нирав Патель (Nirav Patel) в беседе с журналистами ресурса The Verge. Но для начала своей деятельности Framework решила ограничиться ноутбуками, предполагая, что сможет привлечь аудиторию среди любителей самостоятельной сборки ПК и работы в системах Linux — крупным производителям эта аудитория не очень интересна. Поэтому в компании решили, что если они преуспеют в сегменте ноутбуков, то в перспективе смогут добиться целей и в других сегментах.

Продукты новых категорий не будут разовыми пробами пера, подчеркнул господин Патель — привлекая инвестиции, Framework выстраивает дорожную карту продолжения работы над продуктом из года в год, и одной только ремонтопригодностью компания ограничиваться не думает. В ходе первого раунда финансирования Framework собрала $9 млн и разработала первый в линейке 13-дюймовый ноутбук, который комплектовался компонентами трёх поколений. В 2022 году компания привлекла $18 млн на Framework Laptop 16. Очередные $18 млн пойдут на расширение ассортимента. У моделей Framework Laptop 13, и у Framework Laptop 16 впереди долгая жизнь, считает глава компании, хотя он не уверен, что старшая продолжит обновлять графику.

Сегодня во Framework работают около 50 сотрудников, до конца года компания планирует расширить штат до 60 человек и дополнительно нарастить команду в 2025 году. Конечно, для выпуска продукции такой небольшой фирме требуются партнёры — производством занимается Compal. Framework ведёт переговоры и с другими стартапами. Ещё одним важным партнёром стала компания Cooler Master, которая помогла в разработке системы охлаждения для Framework Laptop 16 и теперь является прямым инвестором. Наконец, вложить средства в компанию смогут 100 членов сообщества её пользователей — им будет предложено привлечь по $10 000 из собственных средств, но лишь при наличии статуса аккредитованных инвесторов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Россияне всё чаще жалуются на ухудшение работы YouTube, сообщил «Ростелеком» 7 мин.
«Это издевательство над фанатами Borderlands»: финальный трейлер фильма «Бордерлендс» разозлил игроков 13 мин.
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 2 ч.
Стратегия Ratten Reich отправит игроков в мир бесконечных войн крыс, мышей, ящериц и тараканов — трейлер с датой выхода в раннем доступе Steam 3 ч.
В X теперь можно получить сводку от ИИ о любом пользователе, но алгоритм часто ошибается 3 ч.
Госдума приняла законопроект о майнинге в первом чтении — добычу криптовалют в некоторых регионах РФ могут запретить 4 ч.
YouTube заработал на рекламе $8,66 млрд во втором квартале, но на Уолл-стрит ожидали большего 5 ч.
«Моя любимая версия Quake II»: фанат воссоздал уникальную PS1-версию Quake II в официальном ремастере и выпустит её бесплатно 6 ч.
Activision уже начала продавать для Call of Duty контент на основе генеративного ИИ, но никому об этом не сказала 6 ч.
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy спешит в Game Pass — инсайдер раскрыл точную дату добавления сборника в подписку 8 ч.