Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft стала рекламировать свои продукты при первом запуске Windows 11 после обновления

Добавив рекламу в меню «Пуск», компания Microsoft решила не останавливаться на достигнутом и начала показывать пользователям Windows 11 полноэкранные рекламные объявления, посвящённые собственным продуктам компании.

 Источник изображений: Windows Latest

Источник изображений: Windows Latest

После установки апрельского обновления на Windows 11 23H2 и перезагрузки некоторые пользователи увидели характерное для первого запуска операционной системы окно «Завершения настройки ПК». Последняя проходит в несколько этапов и совсем отказаться от неё нельзя — можно лишь нажать «Продолжить» или «Напомнить через 3 дня».

Если нажать «Продолжить», появится экран настройки «рекомендаций» (читай — рекламы) в меню «Пуск». В нём можно отметить интересующие категории приложений.

Следующий экран предлагает определиться с браузером по умолчанию. Microsoft рекомендует выбрать для использования по умолчанию браузер Edge c поисковой системой Bing, однако можно оставить всё как есть.

Новый экран призывает подписаться на Microsoft 365. Первый месяц — бесплатно, далее — $99,99 в год. Если отказаться, компания продолжит стоять на своём и предложит подписку попроще, Microsoft 365 Basic за $1,99 в месяц с Outlook, OneDrive и 100 Гбайт облачного хранилища.

На предпоследнем экране Microsoft сообщает, что вы можете писать сообщения, звонить и совершать другие действия, а также получить доступ к контенту на смартфоне, установив на него приложение Microsoft Phone Link.

Пройдя все этапы импровизированного добровольно-принудительного квеста, можно закрыть окно и продолжить работу. Это далеко не первый и, вероятно, не последний раунд «заботы» Microsoft о своих клиентах. Ранее компания похожим образом предлагала пользователям обновиться до Windows 11, даже если их компьютер не соответствовал требованиям для её установки, а позднее появилась информация о призывах отказаться от локальных учётных записей Windows 10 в пользу онлайн-аккаунтов Microsoft. Также известно о тестировании блокировки настроек Microsoft Edge на неактивированных системах с Windows 11.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 28 мин.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 2 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 2 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 3 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 4 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 4 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 4 ч.
«Чем старее ваши горожане, тем хуже всё будет»: из-за нового патча по городам игроков в Cities: Skylines II прокатится «волна смертей» 5 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 5 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 7 ч.