Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Будто всю школьную программу по литературе прочитал»: Indika вышла на ПК и получила первые отзывы в Steam

Как и было обещано, 2 мая на ПК состоялся релиз сюрреалистического приключения Indika от казахстанской студии с российскими корнями Odd Meter. Премьера сопровождалась необычным трейлером.

 Источник изображений: Odd Meter

Источник изображений: Odd Meter

События Indika разворачиваются в альтернативной России образца XIX века, по которой в компании самого дьявола и набожного беглого заключённого путешествует одержимая монахиня Индика.

Приуроченный к релизу полутораминутный трейлер (прикреплён ниже) пытается выяснить, какой игрой является Indika: перебрав несколько неверных вариантов, закадровый голос находит ответ на свой вопрос.

С появления первых обзоров рейтинг Indika на OpenCritic вырос до 77 % (79 % на Metacritic). Журналисты хвалят игру за сюжет, диалоги, юмор, атмосферу, графику, озвучку и аудио в целом, а ругают геймплей, скоротечность и управление.

В Steam у Indika «очень положительные» отзывы (93 %). Жалуются на оптимизацию и игровой процесс. «По ощущениям как будто всю школьную программу по литературе прочитал, но только гораздо интереснее», — поделился ENOT.

 Разработчики Indika вдохновлялись творчеством Достоевского и Булгакова

Разработчики Indika вдохновлялись творчеством Достоевского и Булгакова

На момент публикации материала Indika вышла только в Steam и GOG. В российском сегменте сервиса Valve проект стоит 1050 рублей, но с учётом 10-процентной скидки до 16 мая продаётся за 945 рублей. Игра полностью на русском.

Релиз в Epic Games Store, ожидавшийся 2 мая, задерживается, как версии для PS5, Xbox Series X и S. На консолях приключение обещали выпустить до конца текущего месяца. Издателем выступает польская 11 bit studios.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вы сделали всё, что мы хотели, но не могли»: создатели Warhammer 40,000: Space Marine 2 заслужили благословение разработчика первой части 25 мин.
Календарь релизов 27 мая – 2 июня: Selaco, Nine Sols и обновленный MultiVersus 39 мин.
Моддер добавил «больше тонкостей и свободу действий» в один из лучших квестов The Elder Scrolls III: Morrowind 58 мин.
Издатель Syberia анонсировал первую игру про легендарного вора-джентльмена Арсена Люпена — трейлер и детали Arsene Lupin: Once a Thief 2 ч.
Инсайдер назвал слухи о ремейке первой Resident Evil «полной чушью» и прояснил, когда выйдет Resident Evil 9 3 ч.
«Лаборатория Касперского» рассказала, как защититься от вируса-вымогателя ShrinkLocker 4 ч.
Разработчики стратегии Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» анонсировали четыре сюжетных дополнения и первый аддон 4 ч.
Волки, овцы и Саддам Хусейн: новый тизер Call of Duty: Black Ops 6 и дата премьеры первого трейлера 6 ч.
Indika не разочаровала польского издателя продажами, в отличие от The Invincible и The Thaumaturge 9 ч.
Игроков заинтриговал геймплейный трейлер олдскульного хоррора Nightmare Operator с элементами Ghostwire: Tokyo и Dead Space 10 ч.