Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Наконец-то Half-Life 3»: в Steam набирает популярность кооперативная выживалка Abiotic Factor с атмосферой «Чёрной Мезы»

В раннем доступе Steam состоялся релиз необычного кооперативного симулятора выживания Abiotic Factor от студии Deep Field Games, вдохновлённого первой Half-Life и научной фантастикой 90-х. Игра получает высокие оценки пользователей и быстро поднимается в чарте продаж.

 Источник изображений: Deep Field Games

Источник изображений: Deep Field Games

События Abiotic Factor происходят в секретном исследовательском центре GATE, сотрудники которого работают над объяснением аномалий и паранормальных явлений. Однажды в системе безопасности происходит сбой и лабораторию наполняют агрессивные сверхъестественные существа, враги из других измерений и опасные артефакты. Вдобавок вторгаются бойцы тайной военной секты «Орден», пытающиеся захватить артефакты.

Управляя величайшими учёными Земли, игрокам нужно действовать сообща, чтобы выжить и выбраться из подземного комплекса. Для этого им придётся создавать устройства и оружие (от деревянных бит до лазерных пушек и сложных ловушек), развивать персонажей (доступны разные черты характера, навыки и множество направлений — от генетика растений до военного аналитика), искать ресурсы, исследовать лабораторию и миры за её пределами. Abiotic Factor рассчитана на совместную игру вшестером, однако поддерживает и одиночный режим.

Рейтинг Abiotic Factor на основании 454 отзывов составляет 98 %. Покупатели сравнивают игру с популярными симуляторами выживания (Lethal Company, Phasmophobia, Project Zomboid, 7 Days to Die, Subnautica) и в то же время выделяют уникальные черты — необычные механики и атмосферу Half-Life с толикой SCP. По словам геймеров, так мог бы выглядеть симулятор выживания во вселенной знаменитой франшизы Valve, предлагающий роль сотрудника «Чёрной Мезы» (Black Mesa). «Наконец-то Half-Life 3», — написал Rahg Roswellson.

Также отмечают отсутствие серьёзных технических проблем, а русскоязычные пользователи отдельно благодарят разработчиков за региональную цену (980 руб. без учёта 20-процентной скидки, действующей до вечера 9 мая) и субтитры на русском языке.

На момент подготовки этой заметки новинка находилась на 16-м месте глобального чарта продаж — выше, чем Fallout 76, Baldur’s Gate 3 и Elden Ring. Пиковый онлайн достиг 5246 пользователей.

Abiotic Factor пробудет в раннем доступе от 8 до 12 месяцев. В течение всего времени до выхода версии 1.0 разработчики будут добавлять новые миры, врагов, предметы, экипировку, испытания и сюжетный контент. Также в планах инструменты для создания модов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор ноутбука Digma Pro Fortis M: учёба удобнее, работа эффективнее 7 ч.
В 2024 году лидером российского рынка унифицированных коммуникаций станет «Ростелеком» 8 ч.
Nyriad, разработчик СХД с GPU-ускорением, окончательно свернул бизнес, распродав активы и патенты 10 ч.
К ИИ готов: IXAfrica и Schneider Electric запустили в Кении ЦОД гиперскейл-класса 10 ч.
Профсоюз Samsung запланировал новую акцию протеста, несмотря на старт переговоров с работодателем 22 ч.
Tenstorrent начала продажи ИИ-ускорителей Wormhole и рабочие станции на их основе 20-07 21:45
В 2024 году поставки материнских плат выйдут на допандемийный уровень 20-07 20:22
Нейроимплантат из графена сможет одновременно «читать мысли» и лечить болезнь Паркинсона 20-07 18:30
Производители GeForce RTX 40 перешли на дешёвую термопасту, которая деградирует за несколько месяцев 20-07 17:44
Intel решила, что нестабильность десктопных и мобильных процессоров 13- и 14-го поколений имеет разную природу 20-07 16:17