Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

TikTok подал в суд на правительство США в попытке отменить закон о запрете приложения

TikTok подал в суд на правительство США, чтобы оспорить новый закон, согласно которому китайская холдинговая компания ByteDance должна либо продать TikTok, либо столкнуться с запретом приложения в США. TikTok считает, что этот закон нарушает свободу слова и несёт ущерб экономике.

 Источник изображения: Solen Feyissa/Unsplash

Источник изображения: Solen Feyissa/Unsplash

Компания утверждает, что данный закон нарушает свободу слова и наносит ущерб как создателям контента, так и владельцам бизнесов, использующих это приложение для продвижения и заработка. Ранее TikTok заявлял о готовности потратить более 1,5 миллиардов долларов на отделение американских пользовательских данных от китайских серверов и даже согласился на надзор со стороны американской компании Oracle. Тем не менее, эти меры не убедили Конгресс США не принимать соответствующий закон.

В своём иске TikTok утверждает, что это первый случай в истории, когда Конгресс фактически запрещает популярное приложение, используемое более чем миллиардом человек по всему миру. По мнению TikTok, данный закон противоречит Первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова, а также нарушает ряд других конституционных норм.

Заявляется, этот закон фактически приведёт к закрытию приложения в США к 19 января 2025 года, лишив голоса 170 миллионов американских пользователей TikTok, ведь платформа даёт уникальную возможность для самовыражения и общения, которую невозможно воспроизвести на других ресурсах.

Попытки лоббистов TikTok убедить Конгресс не принимать столь радикальный закон не увенчались успехом. Законодателей больше заботят соображения национальной безопасности США и потенциальная угроза со стороны Китая, который может получить доступ к данным американских пользователей TikTok или использовать это приложение для пропаганды. Учитывая, что популярное приложение используют почти половина населения США, риски действительно высоки.

Теперь суд должен решить, насколько обоснованы претензии TikTok, и не противоречит ли данный закон свободе слова и другим конституционным нормам США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 34 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 2 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 7 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 9 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 13 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 14 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 14 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 17 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 18 ч.