Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Достойное развитие серии, но всё могло быть лучше: критики вынесли вердикт ранней версии Homeworld 3

Blackbird Interactive выпустит Homeworld 3 уже завтра, 13 мая, но обладатели издания Fleet Command и вкладчики с Fig уже сейчас имеют доступ к космической стратегии. Перед релизом разработчики выпустили обзорный трейлер, который содержит в себе всю нужную информацию о проекте.

 Источник изображения: Blackbird Interactive

Источник изображения: Blackbird Interactive

Homeworld 3 предлагает геймерам возглавить космический флот, а также принять участие в битвах в трёхмерном космосе и узнать продолжение большой истории о кушанах — жителях засушливой планеты Кхарак, которые сражались за ресурсы, выясняли отношения с империей Тайидан, заключали союзы с кочевниками Бентуси и делали другие вещи.

Журналисты игровых изданий успели ознакомиться с ранней версией Homeworld 3, которая получила от них достаточно высокие (79 % на Metacritic, 80 % на OpenCritic) оценки. Рецензенты хвалят стратегию за захватывающие космические бои, первоклассные визуальные эффекты, и «проверенный временем» геймплей.

А вот далеко не всегда интуитивное управление, спорные моменты в сюжете и обилие технических ошибок стали основными поводами для недовольства. Ниже приводятся цитаты отдельных изданий, описывающие как положительные, так и отрицательные стороны стратегии.

Rock Paper Shotgun: «Homeworld 3 — достаточно хорошая игра в очень хорошем научно-фантастическом антураже. Я не могу рекомендовать её всем сердцем, но я также надеюсь, что она найдёт достаточное количество поклонников и проложит путь к более экспериментальному продолжению или расширению в будущем».

GamesRadar+: «Homeworld 3 не представляет собой большого шага вперёд для серии, но она благополучно переносит её в современную эпоху. Кампания могла бы быть масштабнее, история лучше, а управление — чуточку совершеннее. Но большую часть того, что она делает, она делает хорошо».

TheSixthAxis: «После десятилетий ожидания Homeworld 3 развивает любимую космическую серию стратегий в реальном времени в новых направлениях: мегалитическая местность придаёт новый оттенок боевым действиям, а режим War Games привносит роглайт-элементы. При этом сохраняется большая часть оригинального тона и стиля. В некоторых местах “приземление” прошло не по плану, и есть неровности, которые нужно улучшить, но мне просто нравится возвращаться в этот сеттинг и в эту серию».

Релиз Homeworld 3 ожидается 13 мая на ПК (Steam, EGS). Игра снабжена текстовым переводом на русский язык и доступна для жителей из РФ и РБ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Один из основателей OpenAI Илья Суцкевер создал собственный ИИ-стартап 3 ч.
Спорная функция Recall от Microsoft может появиться в сентябре, рассказала Samsung 4 ч.
ИИ пока не приносит много денег разработчикам ПО, несмотря на бум технологии 4 ч.
McDonald's закрывает проект по внедрению ИИ для приёма заказов — ИИ слишком часто ошибается 4 ч.
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 11 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 12 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 13 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 13 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 15 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 15 ч.