Сегодня 25 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Stability AI погрязла в долгах и теперь ищет себе покупателя

Британский стартап Stability AI, специализирующийся на технологиях искусственного интеллекта, за последние недели провёл переговоры как минимум с одним потенциальным покупателем компании. Stability AI решилась на кардинальную меру из-за нехватки денежных средств, передаёт The Information со ссылкой на одного из участников переговоров.

 Источник изображения: stability.ai

Источник изображения: stability.ai

По итогам I квартала 2024 года объём доходов Stability AI составил менее $5 млн, а чистый убыток достиг $30 млн. Кроме того, к настоящему моменту компания задолжала более $100 млн по неоплаченным счетам поставщикам облачных услуг и другим партнёрам. Stability AI пока не предоставила комментариев по поводу сведений о возможной продаже.

Переговоры о переходе к новому владельцу начались через месяц после того, как компания объявила об увольнении части сотрудников в рамках процесса реструктуризации — он, в свою очередь, был запущен вслед за уходом основателя Stability AI Эмада Мостака (Emad Mostaque) с поста генерального директора. В октябре прошлого года компания докладывала, что у неё около 200 сотрудников. За время своего существования она выпустила модели ИИ, способные генерировать изображения, музыку и видео по текстовым описаниям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥