Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Western Digital выпустила первые в мире 2,5-дюймовые HDD на 6 Тбайт

Жёсткие диски на магнитных пластинах по-прежнему востребованы в качестве внешних накопителей, поскольку они сочетают способность длительное время хранить большие объёмы информации с приемлемой ценой. Растущие потребности пользователей в объёмах призваны удовлетворить новые внешние жёсткие диски формфактора 2,5 дюйма объёмом 6 Тбайт, которые представила компания Western Digital.

 Источник изображений: Western Digital

Источник изображений: Western Digital

Накопители такого объёма и габаритов появились в сериях My Passport и My Passport Ultra для использования ПК в условиях офиса или дома. WD Black P10 Game Drive для применения в сочетании с игровыми консолями, а также SanDisk Professional G-Drive ArmorATD, которая ориентирована на жёсткие условия эксплуатации с точки зрения воздействия вибрации и влаги. Также WD предложит накопители WD My Passport Ultra for Mac и WD My Passport for Mac для компьютеров Apple. Почти все новинки оснащены портом USB Type-C, и только самый доступный My Passport предлагает Micro USB Type-B. Во всех случаях используется интерфейс USB 3.2 Gen 1 со скоростью 5 Гбит/с.

Накопитель серии My Passport Ultra традиционно поддерживает 256-битное шифрование по алгоритму AES, позволяя защитить чувствительные данные от посторонних, причём пользователи Apple Mac могут приобрести такой жёсткий диск за ту же цену, что и сторонники Microsoft Windows. Ориентированный на любителей игр накопитель WD Black P10 Game Drive позволяет расширить локальное хранилище игровой консоли, но может подключаться и к ПК в случае необходимости через порт micro-USB. Наконец, защищённый от пыли и влаги по стандарту IP54 накопитель SanDisk Professional G-Drive ArmorATD выдерживает воздействие груза массой 450 кг, но за это придётся расплачиваться возросшей с 250 до 350 г массой самого накопителя, а также более крупными габаритами.

Что касается цен на 6-Тбайт внешние накопители WD на 2,5-дюймовых дисках, то самыми доступными являются WD My Passport и My Passport for Mac — они стоят $179,99. Далее идёт WD My Passport, Works with USB-C с розничной ценой $184,99. А накопители WD My Passport Ultra и My Passport Ultra for Mac оцениваются в $199,99.

Игровой накопитель WD_BLACK P10 Game Drive предлагается за $184,99, а за защищённый SanDisk Professional G-DRIVE ArmorATD придётся выложить $229,99.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается венуть их в X 42 мин.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 2 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 3 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 3 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 4 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 5 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 5 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 5 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 6 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 8 ч.