Сегодня 25 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Российский планшет Yadro Kvadra_T поступил в продажу за 41 990 рублей — производитель намерен занять до 15 % рынка

ООО «КНС Групп», более известное под маркой Yadro, намерено занять от 10 % до 15 % российского рынка планшетных компьютеров среднего ценового сегмента (до 40 тыс. рублей), а также планирует вложить 10 млрд руб. в направления пользовательских устройств под брендом Kvadra. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова гендиректора Kvadra Дмитрия Черкасова, который побеседовал с журналистами на мероприятии, посвящённом старту продаж планшетов Kvadra_T.

Черкасов отметил, что новый бренд добьётся хороших результатов, если в ближайшей перспективе ему удастся занять 10-15 % рынка планшетов. Он также сообщил, что в настоящее время производство планшетов осуществляется на площадке Yadro в подмосковной Дубне, а мощность производства составляет 1 млн устройств в год.

Алексей Шелобков, глава «ИКС Холдинг», в состав которого входит ГК Yadro, отметил, что на данный момент объём продаж подобных планшетов в России относительно невелик и составляет сотни тысяч устройств в год. При этом Yadro не намерена останавливаться на производстве одной модели планшета, в планах компании расширение линейки мобильных устройств. Однако сообщить более детальную информацию о будущих новинках Шелобков отказался, но подчеркнул намерение компании продолжить реализацию своих масштабных инвестиционных планов.

«Несколько миллиардов рублей в ближайшие 2-3 года в это направление будет вложено. В том числе в создание новых устройств», — добавил господин Черкасов. Напомним, проект Kvadra был запущен в 2022 году, а летом прошлого года компания представила прототип планшета Kvadra_T председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

Сейчас Kvadra включает в себя не только разработку и производство мобильных устройств, но и создание собственной программной платформы Kvadra OS на базе открытого дистрибутива Android и другого софта. Такой подход обусловлен желанием реализовать поддержку Android-приложений на устройствах компании.

Что касается планшета Kvadra_T, то он построен на базе восьмиядерного ARM-процессора с частотой до 2,4 ГГц. В среднесрочной перспективе вендор планирует перейти на использование собственных процессоров на базе архитектуры RISC-V. Планшет оснащён 10,95-дюймовым дисплеем, 6 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 128 Гбайт. Устройство поддерживает стандарты передачи данных Wi-Fi, Bluetooth и LTE.

Планшет Kvadra_T уже можно заказать на сайте производителя и на маркетплейсах. Стоимость новинки составляет 41 990 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Учёные научились отслеживать объекты с помощью одного пикселя — это упростит системы автопилота 9 мин.
Второй в Европе экзафлопсный суперкомпьютер Alice Recoque разместится во Франции, а его создание обойдётся в €544 млн 48 мин.
Скоро выйдут GeForce RTX 4070 Ti Super на флагманском графическом процессоре AD102 52 мин.
Загадочный заказчик запросил сразу 1,3 ГВт для своих ЦОД в Калифорнии 2 ч.
Sony позволила журналистам поиграть внутри прототипа электромобиля Afeela 2 ч.
От Алжира до Мальдив: катарская Ooredoo предоставит ИИ-оборудование NVIDIA заказчикам со всего Ближнего Востока 4 ч.
Представлен смартфон среднего уровня Moto S50 Neo со Snapdragon 6s Gen 3 и 50-Мп камерой 4 ч.
Представлены раскладушки Motorola Razr 50 и Razr 50 Ultra с большими внешними дисплеями и ценой от $510 4 ч.
ByteDance и Broadcom совместно разрабатывают 5-нм ИИ-чип 5 ч.
Xerox перенесёт нагрузки из старых ЦОД в облако Microsoft Azure 5 ч.