Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft представила платформу Windows Copilot Runtime для разработки Windows-приложений с ИИ

Ключевой особенностью представленной Microsoft концепции компьютеров Copilot Plus PC являются новые функции на основе искусственного интеллекта, интегрированные непосредственно в Windows 11. В реальности работу платформы ИИ на Windows 11 обеспечивают более 40 моделей ИИ, доступ к которым разработчикам приложений открывается через специальную среду выполнения — Windows Copilot Runtime, о которой Microsoft подробно рассказала на конференции Build.

 Источник изображения: Windows / unsplash.com

Источник изображения: Windows / unsplash.com

Среда выполнения Windows Copilot Runtime включает в себя библиотеку API, которые разработчики могут использовать в своих приложениях; а также платформы ИИ и цепочки инструментов для новых моделей на устройствах под Windows. «Библиотека Windows Copilot состоит из готовых к использованию API ИИ, таких как Studio Effects, Live Captions Translations, OCR, Recall with User Activity и Phi Silica, которые будут доступны разработчикам в июне», — пояснил глава подразделения Windows and Surface Паван Давулури (Pavan Davuluri).

Разработчики смогут подключать библиотеку Windows Copilot для интеграции в приложения возможностей пакета Studio Effects, включая фильтры и размытие. К примеру, Meta добавила эти функции в клиент WhatsApp — в видеозвонках появятся размытие фона и зрительный контакт. Функциями перевода и Live Captions разработчики смогут пользоваться либо вообще без кода, либо с его минимальным присутствием.

 Источник изображения: blogs.windows.com

Источник изображения: blogs.windows.com

Ранее Microsoft анонсировала функцию Recall, благодаря которой компьютеры Copilot Plus получили возможность сохранять все действия пользователей на компьютере с возможностью последующего поиска. Разработчики смогут подключать свои приложения и к этой функции — пользователи смогут продолжать работу с программой с того места, где они остановились в прошлый раз. В Microsoft считают, что эти функции, для работы которых необходимы ИИ-ускорители Arm-процессоров, а также чипов AMD и Intel, запустят целую волну приложений с ИИ в ближайшее десятилетие.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥