Сегодня 13 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Surface Laptop с чипом Snapdragon X Elite отлично показал себя в первых тестах, но с оговорками

Ноутбук Microsoft Surface Laptop 7 с процессором Qualcomm Snapdragon X Elite показал в тестах впечатляющие результаты по производительности и времени автономной работы. По многим параметрам он сравнялся с Apple MacBook Air. Однако некоторые заявления Microsoft оказались преувеличенными.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

Тестировщик Райан Шраут (Ryan Shrout) из Signal 65 провел серию тестов Snapdragon X Elite, чтобы понять, соответствует ли данная SoC заявленным возможностям, о которых Microsoft рассказала на своём недавнем мероприятии, представив ПК «Copilot+PC», включая новейшую линейку ноутбуков Surface.

Новый Surface Laptop 7 на Snapdragon X Elite сравнивался со старым Surface Laptop 5 на процессоре Intel Core i7-1255U (Alder Lake), планшетом Surface Pro 9 с чипом Microsoft SQ3, MSI Prestige 16 AI EVO (Meteor Lake, Intel Core Ultra 7 155H) и MacBook Air 15 на базе M3.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

Под нагрузкой новый ноутбук Surface Laptop нагревался сильнее, чем версия с процессором Intel и MacBook Air, но вместе с тем нагревался меньше, чем MSI Prestige. Однако в стандартных нагрузках процессор Snapdragon X Elite показал себя лучше. MacBook Air также показал лучшие результаты во всех тепловых тестах.

Microsoft также утверждает, что новые Surface Laptop невероятно тихие и это действительно так. В однопоточном тесте Cinebench 2024 машина с X Elite показала уровень шума всего в 26,3 дБ — это самый низкий показатель среди всех ноутбуков, кроме разве что MacBook Air, который имеет пассивную систему охлаждения и вообще бесшумный. В многопоточном тесте новинка оказалась чуть громче Surface Laptop предыдущего поколения.

Что касается времени автономной работы, то здесь Surface Laptop показал себя в тесте воспроизведения видео превосходно — он имел самое продолжительное время автономной работы среди всех тестируемых систем.

Ноутбук Surface Laptop на Snapdragon X Elite занял первое место по многопоточной производительности в Cinebench и Geekbench, в то время как ноутбук Apple немного опередил его в однопоточных тестах. Также Surface Laptop 7 оставил всех далеко позади и в тестах искусственного интеллекта. Производительность нейронного процессора (NPU) оказалась вдвое быстрее, чем производительность чипа Microsoft SQ3 и MacBook Air в тесте Procyon AI генерации изображений.

 Источник изображения: Techspot

Источник изображения: Techspot

Было проведено множество других тестов, включая производительность графики. X Elite был примерно в два раза быстрее, чем два других ноутбука Surface Laptop, но Meteor Lake со встроенной графикой Arc Graphics показал себя лучше в нескольких кроссплатформенных тестах 3DMark. MacBook Air также оказался быстрее в тестах Solar Bay Unlimited и Steel Nomad.

В целом, X Elite показал хорошие и, в некоторых случаях, превосходные результаты, хотя возможно, не всегда потрясающие, как утверждала Microsoft. Издание TechSpot также обращает внимание на то, что данный тест был осуществлён по заказу компании из Редмонда и не является независимым тестом, что могло повлиять на результаты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сегодня в Fortnite ворвётся Metallica — новый режим, музыкальное шоу и не только 6 ч.
«Заперт в своём глупом тельце»: первый тизер-трейлер и подробности Goodnight Universe от соавторов Before Your Eyes 9 ч.
США запретили оказывать IT-услуги и продавать некоторое ПО любому лицу в России 10 ч.
Денег нет, сил держаться тоже: создатели Armello и Solium Infernum уходят в «гибернацию» и вернуться не обещают 11 ч.
Продажи Elden Ring взяли новую высоту — помог ажиотаж вокруг Shadow of the Erdtree 12 ч.
Представлен ИИ-генератор изображений Stable Diffusion Medium, которому достаточно видеокарты с 5 Гбайт памяти 12 ч.
В России резко подскочили продажи футбольных симуляторов — от EA Sports FC 24 до Football Manager 12 ч.
Уже рутина: NVIDIA снова улучшила результаты в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 12 ч.
Apple не может на 100 % гарантировать отсутствие галлюцинаций у фирменного ИИ, заявил Тим Кук 14 ч.
Google начала тестировать в Бразилии ИИ-защиту от кражи Android-смартфонов 15 ч.