Сегодня 21 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Panasonic представила полнокадровую беззеркальную камеру Lumix S9 за $1500

Компания Panasonic официально представила полнокадровую беззеркальную камеру со сменным объективом Lumix S9. В плане доступных функций новинка во многом повторяет возможности Lumix S5 II, но при этом она выполнена в более компактном корпусе, а также имеет кнопку LUT на задней панели, которая позволяет быстро применять преднастроенные шаблоны для цветокоррекции.

 Источник изображений: The Verge

Источник изображений: The Verge

Разработчики оснастили камеру 24,2-мегапиксельным полнокадровым сенсором, как у Lumix S5 II. Доступная светочувствительность матрицы — ISO 100–51200. Камера получила встроенную пятиосную систему стабилизации изображения на основе сдвига матрицы (IBIS). Эффективность системы стабилизации оценивается в 5 ступеней, а при использовании объектива с поддержкой оптической стабилизации — 6,5 ступеней.

В Lumix S9 реализована качественная система гибридной автофокусировки, которая способна распознавать разные объекты в кадре, включая людей, животных, птиц, автомобили и др. Она поддерживается не только в режиме фото, но и при видеосъёмке. В режиме фото камера позволяет отслеживать объекты в серийном режиме на скорости до 30 кадров в секунду.

В плане видеосъёмки камера может записывать на карту памяти 10-битное видео 6K на скорости до 30 кадров в секунду в формате 4:2:0. По данным производителя, камера может записывать до 30 минут видео в формате 6K без перерыва. При записи видео в формате 4K (до 60 кадров в секунду) отснятый материал можно сохранять на внешний SSD, подключённый к камере через интерфейс USB Type-C. Для передачи отснятого можно задействовать встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth 5.0.

Lumix S9 весит 403 грамма, что значительно меньше по сравнению с Lumix S5 II. Новинка выполнена в компактном корпусе, не имеющем передней рукоятки, что может создать неудобства при продолжительном использовании. В качестве видоискателя используется поворотный экран. Вместе с камерой Panasonic выпустила новое приложение Lumix Labs, с помощью которого можно импортировать, редактировать и публиковать отснятый контент с помощью смартфона. В нём также есть библиотека LUT, элементы которой можно загружать на камеру для последующего использования.

Камера Panasonic Lumix S9 доступна в чёрном, зелёном, красном и синем цветовых вариантах исполнения корпуса. Желающим приобрести новинку придётся заплатить $1500.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
HPE представила собственное решение для виртуализации и уверяет, что вовсе не собирается конкурировать с VMware 5 мин.
TikTok: Закон о запрете приложения в США нарушает первую поправку к Конституции США 5 ч.
Embracer призналась, что будет активно использовать ИИ в разработке игр 8 ч.
В трейлере симулятора жизни в киберпанковом мегаполисе Nivalis показали путешествие на поезде и подтвердили перенос релиза 10 ч.
«Я вернусь за тобой»: Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition получила новый трейлер и дату выхода на «всех платформах», включая Steam 11 ч.
Белый дом собрался запретить антивирус Kaspersky в США из-за угрозы нацбезопасности 14 ч.
Microsoft улучшит игровую производительность Copilot+ PC, оптимизировав эмулятор Prism 14 ч.
Война галактических масштабов: вышел обзорный геймплейный трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 14 ч.
Режиссёр Elden Ring признался, что «слегка переборщил» с ядовитыми болотами 15 ч.
Разработчики амбициозного мода Fallout: Nuevo Mexico для Fallout: New Vegas вышли на связь впервые после нескольких месяцев тревожного молчания 16 ч.