Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

OpenAI больше не будет принуждать экс-сотрудников к молчанию ради акций

OpenAI отказалась от практики, при которой вынуждала увольняющихся сотрудников выбирать между подписанием бессрочного соглашения о недискредитации компании и сохранением акций, переданных этим сотрудникам в качестве заработной платы. OpenAI подготовила соответствующую записку, которую разослала нынешним и бывшим сотрудникам.

 Источник изображения: Growtika / unsplash.com

Источник изображения: Growtika / unsplash.com

В направленном бывшим работникам документе говорится, что на момент ухода из OpenAI «вас, возможно, проинформировали, о необходимости подписать соглашение об освобождении от обязательств, которое включало положение о недискредитации, чтобы сохранить принадлежащие вам акции. <..> Независимо от того, подписали ли вы соглашение, настоящим уведомляем вас, что OpenAI не аннулировала и не аннулирует какие-либо переданные акции».

Компания отметила, что не намеревается обеспечивать исполнения каких-либо иных пунктов соглашения, не допускающих её дискредитации, если бывший сотрудник подписал соответствующий документ. «Как мы рассказали сотрудникам, мы внесём важные изменения в процедуру увольнения», — заявил CNBC представитель OpenAI.

«Мы не изымали и никогда не будем изымать принадлежащий [им] капитал, даже если люди не подписывали документов об увольнении. Мы исключим положения о недискредитации из наших стандартных документов при увольнении и освободим бывших сотрудников от действующих обязательств о недискредитации, если только положение о недискредитации не было взаимным», — говорится в заявлении компании. OpenAI подчеркнула, что о нововведении будут также извещены её бывшие сотрудники.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Chrome будет спрашивать у пользователей, зачем они скачивают подозрительные файлы 3 ч.
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 4 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 4 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 7 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 11 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 17 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 17 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 17 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 18 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 18 ч.