Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

5G в России построят на китайском оборудовании: малоизвестные производители начали осваивать отечественный рынок

На российский рынок мобильной связи, который из-за санкций покинули крупнейшие мировые производители базовых станций сотовой связи, включая Nokia и Ericsson, выходит новая компания из Китая BeijinTech. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на интервью представителей бренда на форуме «Цифровая индустрия промышленной России», где демонстрировалось оборудование BeijinTech.

 Источник изображения: Denis Sorokin/unsplash.com

Источник изображения: Denis Sorokin/unsplash.com

BeijinTech специализируется на выпуске станций 5G и LTE FDD — эта технология сотовой связи четвёртого поколения наиболее распространена в РФ. По словам представителя BeijinTech, в настоящее время компания ведёт переговоры с одним из российских операторов по поводу возможных поставок.

Отраслевой источник «Известий» отметил наличие в портфеле BeijinTech продвинутых решений, которые могут заинтересовать отечественные компании. Оборудование китайского производителя поддерживает 4G и 5G, а также имеет достаточно высокие показатели по пропускной способности и мощности радиопередатчиков.

«Известия» также сообщили о ещё одном малоизвестном производителе из Китая, появившемся в этом году на российском рынке сетевого оборудования. Согласно материалам Госкомиссии по связи, МТС тестирует базовые станции компании Baicells Technologies. Её оборудование предполагается использовать для обеспечения связью небольших населённых пунктов. Хотя изначально Baicells специализировалась на поставках малых систем, функциональность и возможности её оборудования растут, утверждает один из источников.

«Но всё равно они пока не дотягивают до мировых лидеров и устройств с большей дальностью действия и ёмкостью. Например, организация предлагает сетевое оборудование с 5 Вт на антенный порт, в то время как крупнейшие изготовители имеют, в том числе, и базовые станции с мощностью 40 Вт. То есть у Baicells уже не малые системы, но в сегмент высокопроизводительных они не попадают», — сообщил эксперт.

Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков рассказал «Известиям», что в прошлом году появились сообщения о разработке отечественного сетевого оборудования и его тестировании на сетях, но на данный момент говорить о его массовом внедрении пока рано. Поэтому в условиях дефицита оборудования, до начала массового развёртывания российских станций компании из КНР, о которых до сих пор мало кто знал, могут занять определённую нишу рынка, допускает Кусков. В любом случае новое сетевое оборудование позволит запустить мобильный интернет вдоль дорог и в малых населённых пунктах, а также поможет не допустить снижения скорости доступа, отметил эксперт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
IDC: по итогам 2024 года смартфоны с поддержкой ИИ займут 19 % рынка 2 ч.
Новая статья: Обзор Ryzen 5 8500G: разноядерный шестиядерник на замену Ryzen 5 5600G 9 ч.
Huawei открыла исследовательский центр в Шанхае — в нём будут работать 35 тыс. учёных и инженеров 14 ч.
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 24 ч.
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 14-07 07:28
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 14-07 07:05
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 13-07 22:42
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 13-07 19:37
Asus представила третью версию GeForce RTX 4060 Dual с уменьшенными вентиляторами 13-07 18:31
Российские разработчики показали прототип игровой консоли на базе ОС «Аврора» 13-07 16:52