Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple разрешила LG и Samsung запустить массовое производство OLED-экранов для iPhone 16

В этом месяце компании Samsung Display и LG Display получили разрешение Apple на старт массового производства OLED-экранов для грядущих смартфонов iPhone 16-й серии, сообщил ресурс MacRumors со ссылкой на публикацию южнокорейского издания The Elec.

По данным The Elec, компания Samsung Display будет поставлять OLED-экраны для всех четырёх моделей серии iPhone 16, а LG Display — только для моделей iPhone 16 Pro. Также ожидается, что к южнокорейским производителям присоединится китайская BOE, которая будет поставлять OLED-дисплеи для моделей iPhone 16 и iPhone 16 Plus, но последняя разрешения на запуск производства пока не получила.

В этот раз LG удалось уложиться в сроки утверждения дисплеев, объявленные Apple. В прошлом году LG Display получила одобрение на поставку OLED-дисплеев для iPhone 15 Pro спустя несколько месяцев после Samsung Display, что позволило Samsung увеличить свою долю на рынке и выполнить поставки по более высоким ценам. По всей видимости, в этом году аналогичная участь постигла китайскую BOE.

Ожидается, что Samsung Display пройдёт процесс утверждения поставок OLED-экранов для iPhone 16 Pro‌ Max к концу этого месяца, а LG Display планирует выполнить эту процедуру в середине июня. В настоящее время Samsung Display получила добро Apple на поставку дисплеев для iPhone 16 и iPhone 16 Pro, после чего, как ожидается, вскоре последует одобрение поставок для моделей iPhone 16 Plus и Pro Max.

По данным The Elec, разница между OLED-дисплеями iPhone 15 Pro и iPhone 16 Pro минимальна, хотя рамки у модели следующего поколения могут быть немного тоньше благодаря использованию технологии Border Reduction Structure (BRS). Серия смартфонов iPhone 16, как ожидается, выйдет этой осенью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 5 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 9 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 10 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 11 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 12 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 12 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 13 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 13 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 14 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 15 ч.