Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Ledger выпустила новую модель аппаратного криптокошелька Stax с футуристическим дизайном

Французский стартап Ledger начал поставки инновационного аппаратного кошелька Stax с экраном E-Ink. Компания уже выполнила все предзаказы и теперь планирует продавать Stax на своем сайте. Собираться Ledger будет на заводах тайваньского техногиганта Foxconn.

 Источник изображения: Ledger

Источник изображения: Ledger

Новый кошелек оснащен инновационным изогнутым экраном E-Ink и разработан в сотрудничестве с Тони Фейделлом (Tony Fadell), одним из главных дизайнеров iPod. Технология E-Ink обычно используется в устройствах для чтения электронных книг и отличается низким энергопотреблением и хорошей читаемостью при дневном свете.

После выполнения всех предзаказов Ledger разместит Stax на своем сайте, как только появятся новые запасы. Причиной задержки стали сложности с производством изогнутых экранов E-Ink в промышленных масштабах.

Ledger Stax отличается от моделей Nano S Plus и Nano X большим сенсорным экраном для удобного взаимодействия с защищённым элементом устройства. В отличие от кнопочного интерфейса других моделей, Stax использует сенсорный экран. Как и Nano X, новинка поддерживает Bluetooth для беспроводного подтверждения транзакций со смартфона. А благодаря изогнутому экрану, на корпусе Stax можно отображать полезную информацию даже в выключенном состоянии. Это удобно для владельцев нескольких устройств.

Что касается безопасности, все продукты Ledger используют защищённый элемент для хранения приватных ключей, которые никогда не покидают устройство. Это гарантирует сохранность средств даже при взломе телефона или ПК. При потере устройства восстановление возможно по секретной фразе.

 Источник изображения: Ledger

Источник изображения: Ledger

Интересный факт. Ledger Stax стал первым устройством компании, произведённым совместно с Foxconn. Ранее производство было расположено во Франции. Модели Nano S Plus и Nano X по-прежнему собираются во Вьерзоне. На сегодняшний день Ledger продала уже более 6 миллионов устройств и обеспечивает безопасность примерно пятой части всех мировых криптоактивов.

Ledger Stax ориентирован на премиальный сегмент. Его цена на этапе предзаказа составила 279 евро (около 300 долларов), финальная розничная цена пока неизвестна.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 6 ч.
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 12 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 13 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 14 ч.
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 14 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 15 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 16 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 16 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 19 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 21 ч.