Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Activision отсудила у создателей читов для Call of Duty ещё 14 миллионов долларов, но не всё так просто

Принадлежащее Microsoft американское издательство Activision одержало вторую победу в продолжающейся с 2022 года судебной баталии против EngineOwning — создателя и распространителя читов для игр серии Call of Duty.

 Источник изображений: Activision

Источник изображений: Activision

Напомним, Activision подала в суд на EngineOwning в январе 2022 года. В феврале 2023-го судья постановил выплатить $3 млн издателю Call of Duty в рамках соглашения с двумя причастными к разработчику читов лицами.

Изначальные претензии Activision были направлены против куда большего числа людей, чем два, поэтому на достигнутом компания не остановилась и продолжила борьбу против EngineOwning.

 EngineOwning промышляет созданием читов не только для Call of Duty, но также Counter-Strike, Battlefield и Titanfall

EngineOwning промышляет созданием читов не только для Call of Duty, но также Counter-Strike, Battlefield и Titanfall

Накануне окружной суд США постановил EngineOwning выплатить $14 465 600 в качестве компенсации ущерба Activision и передать компании домен EngineOwning.to, а также вынес постоянный запрет на «незаконную деятельность» организации.

Судья Майкл Фицджеральд (Michael Fitzgerald) признал EngineOwning, её основателей и других сотрудников виновными в нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), на основе которого и сложился штраф в $14 млн:

  • Activision успешно доказала, что EngineOwning продолжала обходить её системы безопасности и продавать вредоносное ПО в нарушение DMCA;
  • минимальная предусмотренная законом компенсация ущерба в соответствии с нарушением DMCA составляет $200;
  • эту сумму умножили на примерное количество загруженных в США чит-программ EngineOwning (72 328) — получилось $14 465 600.

Стоит отметить, что новая победа Activision над EngineOwning — техническая, так как представители организации на судебные запросы не ответили. Разработчики читов претензии на свой домен не признают, хотя на всякий случай подготовили запасные.

Вопрос, получит ли Activision причитающиеся ей деньги и сможет ли завладеть сайтом EngineOwning, остаётся открытым. На момент публикации EngineOwning, которая действует за пределами США, продолжает торговать читами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Настоящий цирк»: уволенный разработчик симулятора жизни Life by You высказался про отмену несостоявшегося конкурента The Sims 22 мин.
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 2 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 2 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 3 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 4 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 5 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 5 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 5 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 6 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 7 ч.