Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Страшно затягивает»: первобытная песочница-выживалка Soulmask вышла в топ продаж Steam в день релиза в раннем доступе

В раннем доступе Steam вышла песочница с элементами симулятора выживания Soulmask от студии CampFire и издателя Qooland Games. Уже спустя несколько часов игра вошла в топ-5 по продажам в магазине.

 Источник изображения: Qooland Games

Источник изображения: Qooland Games

На момент подготовки этой заметки Soulmask занимала четвёртое место в глобальном чарте продаж Steam — позади остались Dota 2, Elden Ring и Rust. Пик онлайна составил 16 328 пользователей (продолжает расти), а рейтинг на основе 216 отзывов — 82 %.

В Soulmask игрок управляет последним выжившим в ритуале жертвоприношения. Найдя маску, дарующую таинственные силы, герой отправляется исследовать мир. Ему предстоит пройти суровые испытания в дикой природе, собрать последователей, создать собственное племя и раскрыть тайны первобытных земель.

Игра позволяет перевоплощаться в любого NPC при помощи механики «слияния души и маски», «присваивая» его навыки и таланты. Для найма доступны воины, охотники, ремесленники и даже «пьяницы-лентяи». Все процессы в клане — фермерство, сбор урожая, производство, патрулирование, ремонт и техническое обслуживание — настраиваются и автоматизируются. После работы соплеменники могут отдохнуть, приняв ванну и исполнив ритуальный танец у костра.

 Источник изображений: Steam

Источник изображений: Steam

По мере прохождения открываются новые маски (пока их 10) с уникальными способностями, такими как дар бессмертия, скрытность и стрельба самонаводящимися ракетами. Также игра предлагает «максимально реалистичные первобытные сражения». В ранней версии представлены 8 видов оружия, 75 боевых навыков и особых действий и разные стили — от копий и стрел до кулачного боя.

Мир включает разнообразные биомы с неповторимым климатом — леса, реки, пустыни, плоскогорья, болота, вулканы и снежные горы. По локациям разбросаны древние храмы и руины, раскрывающие информацию о прошлом цивилизаций. Ещё одна особенность — правдоподобная физика: нужно приложить особые усилия, чтобы построить крепость на скале и завоевать территорию при помощи примитивных инструментов, ловушек и оружия.

Текущая версия содержит более 500 часов контента, поддерживает одиночную офлайн-игру и PvP-режим с ограничением на 50 пользователей и возможностью пригласить друзей через собственную комнату в локальной сети или частный сервер.

Многие покупатели рассказали, что провели десятки и даже сотни часов ещё в «бете». Кто-то уже называет игру лучшей в жанре за последние годы и пророчит ей большое будущее. Новинку сравнивают с Conan Exiles и Ark: Survival Evolved, а среди достоинств выделяют особую атмосферу, продуманную симуляцию жизни в клане, проработанный ИИ персонажей и врагов, а также удивительную «отполированность», отсутствие проблем с оптимизацией и балансом и внимание к деталям, не характерные для релизов в раннем доступе. Не слишком хорошо пока работает только PvP, о чём предупреждают сами разработчики.

«Страшно затягивает», — описал игру пользователь Beast Mama.

Разработчики не уточняют, когда Soulmask покинет ранний доступ, однако обещают, что версия 1.0 получит новые маски, карты, ездовых животных, компоненты для строительства и другой контент.

Игра доступна в России и поддерживает русский язык.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 2 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 5 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 7 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 7 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 8 ч.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 9 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 10 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 11 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 11 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 12 ч.