Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Репортаж со стенда TeamGroup на выставке Computex 2024: скоростная оперативная память и быстрые SSD

Компания TeamGroup представила на выставке Computex 2024 свои новейшие разработки, объединённые темой «Эволюция игр с революционными возможностями ИИ». Компания показала широкий ассортимент hi-end продуктов, включая быструю оперативную память, скоростные накопители большой ёмкости и другие устройства. Здесь мы подробнее расскажем о самых интересных новинках.

Принадлежащий TeamGroup бренд T-Create представил на Computex оперативную память T-FORCE XTREEM DDR5, которая способна предложить разгон до 10 000 МТ/с. Также на стенде были представлены высокоскоростные модули памяти T-FORCE XTREEM ARGB DDR5 со скоростью до 8200 МТ/с, которые отличаются наличием яркой настраиваемой RGB-подсветки.

 T-FORCE XTREEM ARGB DDR5

Модули памяти изготовлены на основе 10-слойного текстолита с повышенной степенью защиты от помех и оснащены алюминиевыми радиаторами с толщиной стенок 2 мм. Также отмечается применение силиконового термогеля с высокой теплопроводностью. Модули T-FORCE XTREEM DDR5 предлагаются теперь в белом и розовом вариантах, тогда как версии с подсветкой предлагаются в чёрном и белом цветах.

Ещё производитель представил память T-CREATE EXPERT Ai CKD DDR5 с алюминиевыми радиаторами и ноутбучные модули T-CREATE EXPERT Ai CAMM2. Здесь используется используется запатентованная технология отбора чипов памяти от TeamGroup, за счёт чего модули обеспечивают высокую скорость и пропускную способность. Модули T-CREATE EXPERT Ai CKD DDR5 предлагают скорость до 7200 МТ/с, общую ёмкость до 48 Гбайт (2×24 Гбайт) и задержки CL58. В свою очередь, мобильная память T-CREATE EXPERT Ai CAMM2 предлагает скорость до 7500 МТ/с с таймингами CL28 или 6400 МТ/с с CL24, а ёмкость одного модуля составляет 32 или 64 Гбайт. Здесь для отвода тепла задействованы ультратонкие тепловодные пластины из графена.

 T-FORCE DELTA RGB ECO DDR5

В рамках реализации стратегии по переходу на экологически чистые материалы, TeamGroup представит оперативную память T-FORCE DELTA RGB ECO DDR5 для десктопов, в состав которой входит радиатор, на 80 % изготовленный из переработанного алюминия, а для изготовления световодов используется 100 % переработанного (PCR) пластика.

Также в экспозиции TeamGroup демонстрировался модуль серверной памяти нового поколения INDUSTRIAL CXL 2.0 на базе чипов DDR5, выполненный в форм-факторе E3.S и оснащённый запатентованной технологией охлаждения с использованием графена.

Ещё одна новинка для ПК — твердотельный накопитель T-FORCE GE PRO Gen5 M.2 PCIe с кулером T-FORCE DARK AirFlow 5 SSD. Скорость последовательного чтения твердотельного накопителя составляет 14 000 Мбайт/с, а последовательной записи — 11 800 Мбайт/с. Имеется также функция интеллектуального теплорегулирования вместе с крупным и эффективным башенным кулером обеспечивают высокую производительность SSD, делая его одним из самых быстрых в потребительском сегменте.

 T-FORCE GE PRO Gen5 M.2 PCIe SSD

Башенный кулер T-FORCE DARK AirFlow 5 SSD производитель показал в шести вариантах разного размера и дизайна. Он сочетает испарительную камеру из чистой меди, массив алюминиевых рёбер и высокоэффективные вентиляторы, обеспечивая оптимальное активное охлаждение для твердотельных накопителей PCIe 5.0, решая проблемы отвода тепла, возникающие при работе «на полных оборотах».

 T-FORCE DARK AirFlow 5 SSD

T-FORCE DARK AirFlow 5 SSD

Твердотельные накопители T-FORCE M.2 PCIe 5.0 поддерживают запатентованное TeamGroup программное обеспечение для интеллектуального мониторинга S.M.A.R.T. Технологически продвинутое оборудование в сочетании с высококлассным программным обеспечением позволяют T-FORCE в полной мере отразить тему эволюции гейминга, выражая свой новаторский подход к разработке электроники.

 T-CREATE CinemaPr P31

T-CREATE CinemaPr P31

Также TeamGroup представила множество внешних твердотельных накопителей, которые ориентированы в первую очередь на любителей и профессионалов фото- и видеосъёмки. T-CREATE CinemaPr P31 — внешний твердотельный накопитель, идеально подходящий для профессиональных видеокамер, цифровых зеркальных фотоаппаратов и смартфонов. Кроме того, его удобно установить на профессиональный каркас (Cage), причём сделать это можно с различных сторон. Накопитель оснащен интерфейсом USB 3.2 Gen 2x2 с пропускной способностью 20 Гбит/с и обеспечивает скорость передачи данных до 2000 МБ/с, достаточную для захвата необработанных изображений в формате 4K или 8K.

 T-CREATE CinemaPr P33 Mag

T-CREATE CinemaPr P33 Mag

В свою очередь, внешний накопитель T-CREATE CinemaPr P33 Mag предназначен для использования с iPhone и поддерживает магнитное крепление MagSafe, что очень удобно. Устройство вмещает 2 Тбайт данных и поддерживает iPhone Pro Max через USB-C или Lightning, с помощью интерфейса USB 3.2 Gen 1 (5 Гбит/с). Пропускной способности и свободного места достаточно для записи 4K@60 в течение 144 часов в формате ProRes.

Компания TeamGroup также показала T-CREATE CinemaPr R41 — устройство для чтения карт памяти Cfexpress 4.0 Type B, созданное специально для профессиональных фотографов и создателей видеоконтента.

 T-CREATE CinemaPr R41 CFexpress 4.0 Type B

T-CREATE CinemaPr R41 CFexpress 4.0 Type B

Были показаны и другие внешние SSD, включая классические модели Classic P51 и Expert P32, защищённые T-CREATE P35, компактные T-CREATE З4А со встроенным Bluetooth-трекером.

В ассортименте TeamGroup представлены решения для использования в широком диапазоне температур, такие как твердотельные накопители PCIe 3.0 M.2, способные выдерживать рабочие температуры до 105 ℃, модули памяти DDR4 и DDR5 типов U-DIMM и SO-DIMM, а также карты памяти microSD. В сочетании с передовыми запатентованными технологиями охлаждения компании они обеспечивают высокую производительность, надёжность и долговечность.

Ещё на стенде TeamGroup можно было увидеть необслуживаемые системы жидкостного охлаждения, включая представителей новой серии T-FORCE SIREN. Предлагаются версии с 240- и 360-мм радиаторами. В зависимости от модели крышка помпы может быть украшена яркой подсветкой или оснащаться дисплеем, на котором могут отображаться либо изображения, либо полезная информация о состоянии ПК. Что интересно, модуль с экраном и модуль с подсветкой съёмные, с магнитным креплением, и при желании один можно заменить на другой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥