Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Репортаж со стенда PCCooler на выставке Computex 2024: кулеры, СЖО корпуса и блоки питания

Компания PCCooler организовала на тайваньской выставке Computex 2024 собственный стенд, на котором продемонстрировала широкой публике свои самые свежие продукты. В том числе новые системы воздушного и жидкостного охлаждения, различные компьютерные корпуса и блоки питания.

PCCooler показала на выставке свою флагманскую систему жидкостного охлаждения — DS360. Новинка оснащена мощной двухкамерной помпой с необычным оформлением корпусом. Одна часть крышки сделана прозрачной и оснащена подсветкой, а на другой расположился цифровой дисплей, который отображает температуру процессора в реальном времени.

Необслуживаемая СЖО PCCooler DS360 оснащена 360-мм алюминиевым радиатором, который подключён к водоблоку посредством длинных 400-мм патрубков с защитой от протечек. За обдув радиатора отвечает тройка 120-мм вентиляторов на гидродинамических подшипниках со скоростью вращения до 2200 об/мин, воздушным потоком до 86,73 кубических футов в минуту (CFM) и статическим давлением до 3,2 мм вод. ст. Максимальный TDP процессора — 310 Вт.

Для приверженцев воздушного охлаждения был представлен флагманский кулер RZ820. Новинка имеет классическую двухбашенную конструкцию, оснащена восемью тепловыми трубками (6- и 8-мм), медным основанием и парой мощных вентиляторов с высоким статическим давлением. Наружный вентилятор имеет диаметр 140 мм, а внутренний — 120 мм. Сверху имеется крышка с магнитным креплением, а также уголок с настраиваемой подсветкой. Кулер выглядит минималистично и имеет внушительные габариты. Система справится с охлаждением процессоров с TDP до 289 Вт.

Ещё PCCooler продемонстрировала двухбашенный кулер RZ620, который отличается менее строгим дизайном, но также предлагает высокую производительность. Для менее «горячих» процессоров предлагается более компактный кулер RT400 с одной башней и 120-мм вентилятором. Есть и «башня» чуть побольше — кулер K4 предлагает 130-мм вентилятор.

В ассортименте PCCooler есть и решения для компактных компьютеров — низкопрофильные кулеры RC400 и RC600, у которых вентилятор расположен сверху. Первый имеет высоту всего в 53,5 мм, оснащён 92-мм вентилятором и способен справиться с процессором с TDP до 125 Вт. А старшая модель RC600 имеет высоту 67,5 мм и вентилятор диаметром 120 мм, а максимальный TDP для неё составляет 180 Вт.

PCCooler представила несколько интересных корпусов для ПК. Модель I100 Pro Mesh выполнена в виде кейса — сверху есть даже ручка для переноски. К слову, и весит корпус всего 2,7 кг. Этот корпус имеет объём всего 7,5 литров (габариты — 308 × 128 × 190 мм), но при этом поддерживает установку мощных игровых видеокарт длиной до 300 мм. Также сюда поместится материнская плата формата Mini-ITX, блок питания SFX и процессорный кулер высотой до 60 мм. Для лучшего охлаждения почти все грани корпуса сетчатые.

Корпус PCCooler C3 T500 обладает чуть большими габаритами, но всё равно его можно назвать вполне компактным, пусть и довольно широким. Главной фишкой данной модели являются прозрачные боковая и передняя стенки, что открывает отличный вид на систему внутри. Данный корпус весьма вместительный: он поддерживает материнские платы до типоразмера ATX, видеокарты длиной до 400 мм и процессорные кулеры высотой до 175 мм, а также полноразмерные блоки питания ATX.

Ещё PCCooler показала классические башенные корпуса C3 D310 и С3 В510б которые выделяются сетчатыми передними панелями для лучшей вентиляции. Между собой этим модели отличаются габаритами и соответственно вместительностью.

Также на стенде PCCooler можно было увидеть различные блоки питания, как для массовых систем, так и для самых мощных игровых и рабочих станций. Для массового сегмента производитель предлагает БП серий KF и YK. В серии KF предлагаются модели мощностью от 450 до 750 Вт с сертификатами энергоэффективности 80 Plus White. В свою очередь, блоки питания PCCooler YK предлагают мощность от 550 до 1000 Вт и эффективность 80 Plus Bronze. В обоих случаях применяются неотстёгивающиеся кабели, а у старших моделей серии YK есть кабель 12V-2x6 для современных видеокарт.

Для мощных игровых и рабочих систем предлагаются БП серий YN и YS. В первой предлагаются модели от 750 до 1000 Вт, а во второй — от 850 до 1200 Вт. В обоих случаях предлагается модульный подход к подключению кабелей, а также представители обеих серий соответствуют стандартам ATX 3.1 и PCIe 5.1. Также БП обеих серий предлагают высокую эффективность, подтверждённую сертификатом 80 Plus Gold.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 33 мин.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 35 мин.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 4 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 5 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 6 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 8 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 9 ч.
ВТБ потратит на импортозамещение ПО 90 млрд рублей 9 ч.
В «МойОфис» встроили ИИ-ассистента GigaChat для облегчения работы с документами 11 ч.
Биткоин вырос до двухнедельного максимума после покушения на Трампа 13 ч.