Сегодня 21 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Большинство пользователей iPhone не получат Apple Intelligence — ИИ оказался привередлив к железу

Одним из главных событий WWDC в этом году стал анонс Apple Intelligence — это новый пакет инструментов искусственного интеллекта, который появится на iPhone, iPad и Mac. Однако не все устройства будут поддерживать Apple Intelligence, несмотря на обновления до версии iOS 18.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Apple Intelligence позволит пользователям запрашивать у системы перефразирование текста, обобщение сообщений или писем, генерацию изображений и эмодзи. Помощница Siri также получит значительное улучшение благодаря интеграции технологий ИИ — теперь она сможет понимать контекст того, что показано на экране пользовательского устройства, а также предоставит расширенные возможности управления различными аспектами его работы, и сможет взаимодействовать с приложениями.

Apple рассказала на презентации, что будет использовать как локальную обработку запросов на устройстве, так и облачные вычисления для реализации функций Apple Intelligence. Кроме того, компания заключила партнёрство по интеграции популярного чат-бота ChatGPT в Siri.

Однако не все пользователи смогут воспользоваться преимуществами новой ИИ-функции из-за ограничений аппаратного обеспечения даже после обновления до iOS 18, iPadOS 18 или macOS 15. Поскольку некоторые функции ИИ требуют локальной обработки данных, то для их работы необходимо следующее аппаратное обеспечение:

  • iPhone на базе чипа A17 Pro или новее;
  • iPad на базе чипа Apple M1 или новее;
  • компьютеры Mac с чипами Apple M1 или новее.
 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Таким образом, на только владельцы iPhone 15 Pro и 15 Pro Max смогут воспользоваться преимуществами Apple Intelligence после обновления ПО. Ожидается, что функции ИИ также будут поддерживаться всеми будущими моделями iPhone 16. Полный список устройств, в том числе с чипом M1, Apple опубликовала на своём веб-сайте. Также стоит отметить, что Apple Intelligence будет бесплатна и первоначально будет доступна на английском языке только в США. Бета-версия функции выйдет этой осенью.

Первые бета-версии iOS 18 и macOS 15 уже доступны для разработчиков приложений. Публичные бета-версии появятся в следующем месяце, а полноценный релиз обновлений запланирован на осень 2024 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пострадавшие от сбоя с CrowdStrike системы будут восстанавливаться несколько недель 18 мин.
Глобальный сбой из-за обновления CrowdStrike затронул 8,5 млн ПК на Windows 7 ч.
Новая статья: SCHiM — тень и её человек. Рецензия 7 ч.
Новая статья: Gamesblender № 683: «слив» Space Marine 2, инклюзивный сиквел Cyberpunk и парадоксальная Valve 8 ч.
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 18 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 18 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 21 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 20-07 05:41
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 20-07 00:24
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 20-07 00:05