Сегодня 13 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Apple представила iPadOS 18 с долгожданным калькулятором и настраиваемым домашним экраном

На конференции разработчиков WWDC 2024 Apple анонсировала выход новой версии операционной системы для планшетов iPadOS 18. Добавлен долгожданный калькулятор, интегрирован ChatGPT для помощника Siri и появились расширенные возможности пользовательских настроек домашнего экрана.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

После многих лет ожиданий, Apple наконец решила добавить калькулятор в iPadOS. Теперь для выполнения простых математических вычислений не потребуется устанавливать сторонние приложения, зачастую перегруженные рекламой. Новый калькулятор полностью адаптирован под большие экраны iPad и поддерживает ввод с помощью Apple Pencil.

Другим важным нововведением станет интеграция ChatGPT в Siri. Пользователи смогут задавать вопросы искусственному интеллекту напрямую через голосового помощника, без необходимости создания отдельной учётной записи в OpenAI. Кроме того, Siri научится выполнять более широкий спектр задач, начиная от проверки орфографии и заканчивая генерацией резюме на основе введённого текста.

iPadOS 18 также позволит персонализировать домашний экран iPad. Появится поддержка затемнённых иконок приложений, возможность интегрировать сторонние приложения в «Центр управления», а также специальная «плавающая» вкладка для быстрого переключения между задачами. Также появится функция совместного использования экрана в SharePlay, которая позволяет удалённо управлять планшетом другого пользователя.

Помимо этого, обновление ОС принесёт такие полезные функции как планирование отправки сообщений в iMessage, скрытие приложений для защиты конфиденциальных данных, обновлённый дизайн приложений «Фотографии» и «Настройки», управление устройством людьми с ограниченными физическими возможностями при помощи только глаз и многое другое.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

iPadOS 18 станет доступна для скачивания осенью 2024 года. Но Apple уже выпустила бета-версию для разработчиков. Через месяц ожидается публичная бета-версия для всех пользователей. Новая ОС совместима с iPad на базе процессоров Apple M2 и M4, анонсированными ранее в этом году, а также будет поддерживать более старые модели.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google интегрирует в ChromeOS ещё больше технологий Android — это ускорит внедрение ИИ 19 мин.
В AlmaLinux появилась поддержка Raspberry Pi 5 24 мин.
Геймплейная демонстрация раскрыла дату выхода Ara: History Untold — ответа «Цивилизации» от Xbox 47 мин.
Выручка OpenAI в годовом выражении достигла $3,4 млрд, удвоившись с конца прошлого года 3 ч.
Сегодня в Fortnite ворвётся Metallica — новый режим, музыкальное шоу и не только 12 ч.
«Заперт в своём глупом тельце»: первый тизер-трейлер и подробности Goodnight Universe от соавторов Before Your Eyes 14 ч.
Денег нет, сил держаться тоже: создатели Armello и Solium Infernum уходят в «гибернацию» и вернуться не обещают 16 ч.
Продажи Elden Ring взяли новую высоту — помог ажиотаж вокруг Shadow of the Erdtree 17 ч.
Представлен ИИ-генератор изображений Stable Diffusion Medium, которому достаточно видеокарты с 5 Гбайт памяти 17 ч.
В России резко подскочили продажи футбольных симуляторов — от EA Sports FC 24 до Football Manager 18 ч.