Сегодня 13 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Apple представила macOS 15 Sequoia с зеркалированием iPhone и другими улучшениями

Компания Apple анонсировала на конференции WWDC 2024 новую операционную систему для компьютеров Mac — macOS 15 Sequoia с Apple Intelligence, зеркалированием iPhone и кроссплатформенным менеджером паролей.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Главной особенностью новой macOS станет поддержка Apple Intelligence. Это набор функций искусственного интеллекта, уже присутствующих на iPhone и iPad, который предоставляет из себя, среди прочих возможностей, инструмент для резюмирования текста в сообщениях и других приложениях, автоматическое составление ответов на электронные письма. Отмечается, что для работы Apple Intelligence потребуются процессоры серии M1 или новее.

Ещё одна важная функция — зеркалирование iPhone на Mac. Она позволит получать доступ к смартфону с компьютера, просматривать и отвечать на уведомления, перетаскивать контент между устройствами. При этом iPhone будет оставаться заблокированным и даже перейдёт в спящий режим для экономии заряда.

Обновится и браузер Safari. Он получит новую функцию Highlights на основе машинного обучения для выделения ключевой информации на веб-страницах. Также будут расширены возможности режима чтения с добавлением сводок, оглавлений и улучшением просмотра видео.

Значительные изменения коснутся и приложения Keychain. Оно будет переименовано в «Пароли» (Passwords) и сможет хранить намного больше типов конфиденциальных данных, таких как пароли Wi-Fi, коды доступа, проверочные коды, общие пароли для сервисов. Приложение будет доступно на всех платформах Apple и синхронизироваться через iCloud.

Наконец, в macOS появится долгожданная функция автоматического разбиения окон приложений на рабочем столе. Это позволит отказаться от сторонних утилит, которые использовались для этих целей ранее.

Релиз ОС состоится осенью 2024 года, но уже сейчас доступна бета-версия для разработчиков приложений. В июле выйдет общедоступная версия для широкого тестирования. Окончательная macOS 15 Sequoia выйдет осенью 2024 года. До новой ОС смогут обновиться все системы на чипах Apple M-серии, а также ряд компьютеров на чипах Intel — с полным списком можно ознакомиться здесь. Заметим, что ИИ-функции Apple Intelligence компьютеры Mac на Intel не получат.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Япония приняла закон, обязывающий Apple разрешить сторонние магазины приложений на iPhone 12 мин.
Google интегрирует в ChromeOS ещё больше технологий Android — это ускорит внедрение ИИ 31 мин.
В AlmaLinux появилась поддержка Raspberry Pi 5 36 мин.
Геймплейная демонстрация раскрыла дату выхода Ara: History Untold — ответа «Цивилизации» от Xbox 59 мин.
Выручка OpenAI в годовом выражении достигла $3,4 млрд, удвоившись с конца прошлого года 3 ч.
Сегодня в Fortnite ворвётся Metallica — новый режим, музыкальное шоу и не только 12 ч.
«Заперт в своём глупом тельце»: первый тизер-трейлер и подробности Goodnight Universe от соавторов Before Your Eyes 15 ч.
США запретили оказывать IT-услуги и продавать некоторое ПО любому лицу в России 16 ч.
Денег нет, сил держаться тоже: создатели Armello и Solium Infernum уходят в «гибернацию» и вернуться не обещают 16 ч.
Продажи Elden Ring взяли новую высоту — помог ажиотаж вокруг Shadow of the Erdtree 17 ч.