Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

LG начнёт выпускать OLED-экраны для iPhone 16 Pro Max раньше Samsung

LG Display раньше Samsung Display получила разрешение от Apple на запуск массового производства OLED-экранов для грядущих смартфонов iPhone 16 Pro Max, сообщает издание The Elec. В прошлом месяце оба южнокорейских производителя получили разрешение на производство экранов для iPhone 16 Pro.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Хотя LG Display обладает гораздо меньшим запасом производственных мощностей для выпуска OLED-экранов по сравнению с Samsung Display, своевременное одобрение со стороны Apple позволит компании сократить разрыв со своим соотечественником, пишет The Elec. Из-за производственных проблем в прошлом году LG Display начала выпуск OLED-панелей нового поколения позже Samsung Display, поэтому последняя получила от Apple основную часть заказов на поставки экранов для iPhone 15 Pro.

LG Display выделила для выпуска OLED-панелей для iPhone три производственные линии. Ещё одна используется для производства экранов для планшетов iPad. TheElec сообщает, что LG Display в этом году получает больше заказов на поставки OLED-панелей, поэтому компании будет сложно переоборудовать линию по выпуску экранов для iPad в линию для производства OLED-экранов для iPhone, даже если Apple увеличит количество таких заказов.

По мнению издания, выбор LG Display в качестве поставщика экранов для смартфонов iPhone 16 Pro Max, вероятно, обусловлен в том числе и тем, что Apple хочет ослабить позиции Samsung Display в качестве основного поставщика OLED-экранов на рынке. Тем не менее, Samsung сохранила позиции основного поставщика экранов для других моделей iPhone 16.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать не собирается 22 мин.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 26 мин.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 48 мин.
«Людей ждёт небольшое разочарование»: бывший технический директор Rockstar предупредил, что GTA VI «не будет серьёзно отличаться от GTA V» 2 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 3 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 4 ч.
Только одна из четырёх задач, решаемых с помощью ИИ, оправдает себя экономически через 10 лет 4 ч.
LinkedIn хочет, чтобы пользователи заходили в соцсеть каждый день — с помощью ИИ и игр 4 ч.
«Окончательно» мёртвый Хэйхати Мисима вернётся в Tekken 8 после падения в жерло вулкана 6 ч.
Российская «дочка» Oracle не выплатила кредиторам 1,43 млрд рублей 6 ч.