Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В игре Lunar Landing нашли ошибку спустя 55 лет после выпуска

Вскоре после высадки американских астронавтов на Луну в 1969 году была написана компьютерная игра Lunar Landing, в которой, как можно догадаться по названию, симулировалось это событие. И только сейчас, 55 лет спустя, в игре обнаружена ошибка.

 Источник изображения: sun jib / pixabay.com

Источник изображения: sun jib / pixabay.com

Lunar Landing написал тогда ученик средней школы Джим Сторер (Jim Storer), а к 1973 году она стала самой популярной игрой для ПК. Это игра в жанре текстового приключения, и появилась она в ту эпоху, когда компьютеры были далеко не в каждом доме. Впоследствии Сторер зарегистрировал несколько патентов в области компьютерной техники, получил докторскую степень в Принстонском университете в 1979 году и стал профессором в Брандейском университете, где он работает по сей день.

«В то время у меня были навыки в области вычислений, я был знаком с такими понятиями как ряды Тейлора, и, помню, мой отец, который был физиком, помог мне в выводе уравнений [, описывающих полёт ракеты]», — рассказал учёный. Как выяснилось, в одной из формул в делителе под квадратным корнем отсутствовала двойка, в результате чего учёт времени проводился неверно. По исправлении этой ошибки посадка с результатом «Хорошо» допускается на скорости 1,66 мили в час (2,67 км/ч) вместо прежних 3,5 мили в час (5,64 км/ч) — оценка «Идеально» ставится при скорости менее 1 мили в час (1,61 км/ч).

Учитывая, какие неприятные сюрпризы порой доставляют современные игры с армией тестировщиков и огромными бюджетами на разработку, удивительно, как долго могла просуществовать Lunar Landing, прежде чем в ней обнаружили настоящую ошибку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 7 мин.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 34 мин.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 38 мин.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 60 мин.
«Людей ждёт небольшое разочарование»: бывший технический директор Rockstar предупредил, что GTA VI «не будет серьёзно отличаться от GTA V» 2 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 3 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 4 ч.
Только одна из четырёх задач, решаемых с помощью ИИ, оправдает себя экономически через 10 лет 4 ч.
LinkedIn хочет, чтобы пользователи заходили в соцсеть каждый день — с помощью ИИ и игр 4 ч.
«Окончательно» мёртвый Хэйхати Мисима вернётся в Tekken 8 после падения в жерло вулкана 6 ч.