Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Asetek растеряла клиентов на СЖО и предупреждает о грядущем падении выручки

Датская компания Asetek, занимающаяся разработкой и производством решений для жидкостного охлаждения компьютерных систем, ожидает резкого падения выручки во второй половине 2024 года. Это обусловлено тем, что некоторые крупные клиенты компании отказались от закупок продукции Asetek.

 Источник изображения: Asetek

Источник изображения: Asetek

«Asetek A/S получила обновлённые прогнозы по закупкам от ряда крупнейших OEM-заказчиков компании. Исходя из этих новых прогнозов, ожидаемое ранее увеличение спроса на элементы для систем жидкостного охлаждения во второй половине 2024 года может не осуществиться. Это приведёт к значительному снижению выручки и прибыльности группы в 2024 году по сравнению с прогнозом по прибыльности и выручке, который был опубликован 8 марта 2024 года», — говорится в заявлении Asetek.

По данным источника, представители некоторых популярных производителей систем жидкостного охлаждения в рамках прошедшей недавно выставки Computex 2024 рассказали, что они не используют производственные мощности Asetek для выпуска новейшей продукции и не выпускают продукцию по патентам компании. Из-за этого в ближайшие несколько месяцев Asetek получит меньше дохода как от лицензионных сборов, так и за выполнение производственных заказов.

Asetek является одним из крупнейших производителей систем жидкостного охлаждения, поэтому в числе её клиентов десятки крупных компаний, включая OEM-производителей ПК, поставщиков СЖО и др. По понятным причинам Asetek не раскрыла имена клиентов, которые отменили свои производственные заказы, а также не уточнила, о какой именно продукции шла речь.

«Управленческий состав и совет директоров Asetek рассмотрят долгосрочные и краткосрочные последствия ослабления и неопределённой ситуации на рынке. Сегодняшняя оценка такова, что отрицательная тенденция в плане снижения доходов может сохраниться и в 2025 году. На основе этого будет выработан план, содержащий инициативы по решению краткосрочных и долгосрочных проблем», — сказано в заявлении компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 42 мин.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 2 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 2 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 5 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 6 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 7 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 9 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 10 ч.
ВТБ потратит на импортозамещение ПО 90 млрд рублей 11 ч.
В «МойОфис» встроили ИИ-ассистента GigaChat для облегчения работы с документами 12 ч.