Сегодня 21 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Ugreen анонсировала кейсы для M.2 SSD NVMe ёмкостью до 4 Тбайт с USB-C и скоростью до 40 Гбит/с

Компания Ugreen представила адаптеры для твердотельных накопителей типоразмера M.2 (NVMe): Ugreen 20Gbps NVMe SSD Case и Ugreen 40Gbps NVMe SSD Case, обеспечивающие подключение накопителей к компьютеру без необходимости в установке дополнительных драйверов и с высокой скоростью передачи данных.

 Ugreen 40Gbps NVMe SSD Case

Ugreen 40Gbps NVMe SSD Case

Флагманский адаптер Ugreen 40Gbps NVMe SSD Case предназначен для использования с накопителями в форм-факторе M.2 с поддержкой протокола хранения данных NVMe на базе PCIe. Заявлена совместимость с накопителями M.2 NVMe ёмкостью до 4 Тбайт форм-факторов 2280/2260/2242/2230 с интерфейсом M-Key и M+B-Key.

Ugreen 40Gbps NVMe SSD оснащён портом USB 4.0 Type-C, обеспечивающим скорость передачи данных до 40 Гбит/с, а также имеющим обратную совместимость с протоколами USB 3.2/3.1/3.0/2.0 и Thunderbolt 3/4. На передачу файла на 1 Гбайт уходит всего 0,3 с.

Ugreen 40Gbps NVMe SSD обеспечивает тройную защиту устанавливаемого накопителя от перегрева благодаря корпусу из алюминиевого сплава, встроенной пластине для рассеивания тепла и вентилятору с ШИМ-управлением скоростью вращения. Скорость вентилятора меняется в зависимости от изменения температуры накопителя. Поддержка оптимальной температуры эксплуатации SSD обеспечивает его стабильную работу, а также продлевает срок службы. Силиконовый чехол даёт дополнительную защиту при ударах и падениях.

Чип ASM2426PD с поддержкой технологии S.M.A.R.T. поможет отслеживать состояние SSD и в сочетании с защитой от перегрузки по току и от короткого замыкания позволит обеспечить безопасную работу накопителя и сохранность ценных данных.

Имеющийся светодиодный индикатор отражает состояние накопителя. При бездействии накопителя в течение 15 минут адаптер переходит в спящий режим, благодаря чему продлевается срок службы накопителя.

Размеры корпуса составляют 120 × 48 × 19 мм, вес — 329 г.

В свою очередь, адаптер Ugreen 20Gbps NVMe SSD Case обеспечивает стабильную и надёжную работу накопителей в форм-факторе M.2 с поддержкой протокола хранения данных NVMe PCIe с высокой скоростью передачи данных. Ugreen 20Gbps NVMe SSD Case поддерживает накопители ёмкостью до 4 Тбайт в форм-факторе 2280/2260/2242/2230 с ключами M-Key и M+B-Key.

Порт USB 3.2 Gen 2x2 Type-C обеспечивает использование до двух полос со скоростью передачи данных 10 Гбит/с с суммарным показателем в пределах до 20 Гбит/с. Как сообщает производитель, на передачу файла размером 2 Гбайт уходит всего 1 с. Контроллер ASMedia ASM2364 поддерживает высокоскоростную передачу данных и оптимальную производительность.

Адаптер заключён в корпус из алюминиевого сплава со встроенной пластиной для рассеивания тепла и вентилятором с ШИМ-управлением скоростью вращения, обеспечивающими надлежащий температурный режим работы SSD. Также имеется силиконовый чехол для защиты при ударах и падениях. Размеры корпуса составляют 120×48×19 мм, вес — 279 г.

Обе модели адаптеров совместимы с устройствами под управлением Windows, MacOS, Linux и Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥