Сегодня 14 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Представлена плёночная полуформатная камера Pentax 17 в стиле «ретро» за $500

Японский бренд Pentax, принадлежащий компании Ricoh, представил камеру Pentax 17, которая использует для съёмки классическую 35-миллиметровую плёнку. Новинка ориентирована на энтузиастов и будет доступна в рознице позднее в этом месяце по цене в $500.

 Источник изображений: Ricoh Imaging

Источник изображений: Ricoh Imaging

Pentax 17 представляет собой полуформатную камеру. Это означает, что на обычной плёнке вместо одного стандартного снимка 24×36 мм создаётся два кадра 24×17 мм. За счёт этого одной плёнки хватит для получения не 36, а 72 кадров.

Это делает фотосъёмку немного более экономичной, но при этом и снимки будут получаться менее детализированными. Это также означает, что по умолчанию камера делает снимки в портретной ориентации, поскольку видоискатель расположен вертикально. Для создания горизонтальных снимков камеру нужно будет повернуть.

Новинка оснащена несъёмным объективом 25 мм (f/3.5) с девятилепестковой диафрагмой. Автофокусировка отсутствует, но объектив не является полностью ручным. Производитель предлагает использовать зональную фокусировку с выбором одного из шести заданных расстояний в диапазоне от 24 см в макрорежиме. С учётом зональной фокусировки Pentax 17 лучше всего подойдёт для создания повседневных снимков или уличной съёмки.

Что касается режимов экспозиции, то у Pentax 17 нет полноценного ручного управления, поскольку камера в основном предназначена для использования в автоматическом режиме. Поддерживается компенсация экспозиции, режим Bulb (открытый затвор при удержании кнопки спуска) и длинная выдержка.

В новой Pentax 17 отсутствуют некоторые функции, которые можно найти даже в Pentax K1000 48-летней давности. Последнюю можно приобрести на eBay за $100. Речь прежде всего идёт о возможности замены объектива и полном контроле над фокусировкой и экспозицией. Несмотря на это, Pentax 17 предлагает уникальные впечатления и является первой камерой производителя, выпущенной в рамках проекта Film Camera Project.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 8 ч.
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 11 ч.
Asus представила третью версию GeForce RTX 4060 Dual с уменьшенными вентиляторами 12 ч.
Методы современной биологии помогли увеличить дальность полёта электрических самолётов в четыре раза 15 ч.
В Сан-Франциско начинает курсировать первый в мире пассажирский паром на водородном топливе 17 ч.
Учёные создали дистилляционный костюм для астронавтов почти как в «Дюне» — он делает питьевую воду из мочи 19 ч.
ИИ-гаджет Rabbit R1 сохранял переписку с пользователями без возможности её удалить 19 ч.
SpaceX запросила пятикратное увеличение частоты запусков Starship в Техасе 23 ч.
JEDEC определилась с предварительным стандартом памяти HBM4 24 ч.
Qualcomm и Philips обвинили производителя смартфонов Tecno в нарушении патентов 24 ч.