Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft выпустила Windows 11 24H2, но сейчас она почти никому недоступна

Компания Microsoft выпустила обновление операционной системы Windows 11 24H2. Правда, официально оно доступно пока только для ноутбуков Copilot Plus PC на базе процессоров Qualcomm Snapdragon X, которые поступят в продажу как раз сегодня. Остальным миллионам пользователей придётся подождать.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

Продажи Copilot Plus PC (в основном ноутбуков) на базе Arm-процессоров Qualcomm Snapdragon X начинаются сегодня, 18 июня. Такие системы предложат установку Windows 11 24H2 в виде июньского накопительного обновления KB5039239. Владельцы обычных ПК (не Copilot Plus PC) тоже могут установить накопительное обновление KB5039239, но только в том случае, если они являются участниками программы тестирования Windows Insider. Иными словами, для них обновление 24H2 пока доступно только в рамках тестовой сборки Windows 26100.863, которая сейчас распространяется через канал Release Preview. Указанную тестовую сборку Windows не рекомендуется использовать в качестве постоянной. Как отмечает издание Windows Latest, она содержит различные ошибки.

Хотя технически запустить новую версию Windows 11 24H2 можно и на ПК на базе процессоров AMD или Intel, каких-то преимуществ в этом пользователи не получат. Кроме того, в этом первоначальном выпуске 24H2 на самом деле не так много новых функций даже для систем Copilot Plus PC. Microsoft удалила из него одну из ключевых новых функций — Recall. Компания продолжает её тестирование и, вероятно, выпустит с полноценным релизом Windows 11 24H2 осенью этого года. На данный момент Windows 11 24H2 лишь исправляет некоторые ошибки, включая проблемы совместимости игрового античита BattlEye с Windows для Arm, а также предлагает некоторые обновления системы безопасности.

Пока наиболее значимое изменение в Windows 11 24H2 связано с ИИ-помощником Copilot. В новой версии ОС его можно использовать как любое другое обычное приложение для Windows 11. Окно виртуального ассистента теперь не привязано к боковой панели рабочего стола — его можно перемещать и изменять размер.

При полноценном релизе обновления 24H2 для всех платформ, который, вероятно, состоится в сентябре или октябре, операционная система предложит значительно больше новых функций. Однако некоторые из них первое время останутся эксклюзивными для Copilot Plus PC, например, та же функция Recall.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 5 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 9 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 10 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 11 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 13 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 13 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 13 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 13 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 15 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 16 ч.