Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Xreal представила Beam Pro — маленький планшет-компаньон с парой USB-C для AR-очков

Очки дополненной реальности от Xreal в отличие от Apple Vision Pro или Meta Quest 3 не обладают собственным ПО и не предлагают собственного контента. Изображение на них подаётся со сторонних устройств, и теперь производитель решил выпустить собственное такое устройство — планшет-компаньон Beam Pro.

 Источник изображений: xreal.com

Источник изображений: xreal.com

Xreal Beam Pro — портативное устройство размером со смартфон, оно работает под управлением Xreal NebulaOS на базе Google Android 14, позволяя выводить большинство приложений на экран очков. На задней панели размещена пара камер, на которые можно снимать 3D-видео для просмотра на очках, хотя Xreal уточняет, что снятый на Beam Pro материал можно будет посмотреть и на Apple Vision Pro.

Технические характеристики устройства характерны для смартфонов: 6,5-дюймовый экран с разрешением 2400 × 1800 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon (модель не уточняется), 6 или 8 Гбайт оперативной памяти и 128 или 256 Гбайт на встроенном накопителе. Самая недорогая версия Xreal Beam Pro стоит $199, но без очков смысла в ней немного.

Есть у устройства несколько черт, отличающих его от традиционных телефонов на Android. Это, в частности, пара 50-мегапиксельных камер, два порта USB Type-C, позволяющих одновременно подключать Beam Pro к очкам и заряжать его. NebulaOS, кроме того, при работе с очками позволяет использовать экран устройства в качестве сенсорной панели; на один экран можно также одновременно выводить два приложения. При первом подключении очков планшет показывает домашний экран приложений, которые можно запускать, используя Beam Pro в качестве пульта дистанционного управления.

В качестве альтернативы к очкам можно, конечно, подключить Steam Deck или смартфон, но специальное устройство представляется более комфортным вариантом. В отличие от Apple и Meta, которые пытаются встроить в гарнитуру целый компьютер, Xreal делегирует всю тяжёлую работу уже существующим устройствам, не загромождая лицо пользователя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 41 мин.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 2 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 3 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 4 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 5 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 5 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 5 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 5 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 6 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 6 ч.