Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

AMD подтвердила утечку данных и заявила, что хакеры не нанесли существенного ущерба

Компании AMD накануне пришлось признать, что часть принадлежащей ей конфиденциальной информации попала в руки хакерской группировки IntelBroker, которая теперь пытается извлечь из этого инцидента выгоду. Представителям AMD хватило одного дня, чтобы выяснить низкую критичность данного происшествия для способности компании продолжать свою деятельность.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

В сообщении AMD, на которое ссылается Bloomberg, говорится следующее: «Исходя из проводимого сейчас расследования, мы можем предположить, что с сайта партнёра утекла ограниченная часть информации, описывающей характеристики компонентов, используемых при производстве отдельных продуктов AMD. Мы не склонны считать, что эта утечка данных окажет существенное влияние на наш бизнес или текущую операционную деятельность».

Напомним, что первоначальные оценки последствий инцидента упоминали не только об утечке технической документации, имеющей отношение к процессорам Ryzen и EPYC, но и контактные данные как минимум бывших сотрудников AMD, а также исходный код фирменного программного обеспечения и данные о некоторых финансовых транзакциях компании. По всей видимости, характер доставшейся злоумышленникам информации позволяет AMD считать, что инцидент не повлечёт за собой серьёзных последствий для бизнеса. Впрочем, партнёров компании, которые невольно скомпрометировали информационную безопасность AMD, наверняка заставят тщательнее за ней следить.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криминальная песочница The Precinct с элементами первых GTA и «дозой нуара 80-х» возвращается в полицейскую академию — игра не выйдет 15 августа 49 мин.
Итальянские антимонопольщики проверят Google на недобросовестные коммерческие практики 57 мин.
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 2 ч.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 2 ч.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 2 ч.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 3 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 3 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 4 ч.
Новый стартап «крёстной матери ИИ» оценили в 1 миллиард долларов 6 ч.
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 15 ч.