Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Представлен мини-ноутбук Pocket 386 на 36-летнем процессоре Intel и платформе Windows 3.11

В последнее время ретро-игры пользуются большой популярностью, о чём свидетельствует появления разных эмуляторов и ретро-консолей. Для максимального погружения в прошлое можно задействовать оригинальное оборудование или что-то очень похожее на него. Например, недавно вышел мини-компьютер Pocket 386, созданный разработчиками портативного ретро-ПК Hand 386 и ретро-ноутбука Book 8088.

 Источник изображений: DZT's Store / AliExpress

Источник изображений: DZT's Store / AliExpress

Фактически, Pocket 386 в плане характеристик повторяет параметры Hand 386. Он построен на базе процессора Intel 386 SX, который вышел в 1988 году и работает на частоте 40 МГц, в сочетании с 8 Мбайт оперативной памяти и звуковой картой Yamaha. Устройство оснащено 7-дюймовым дисплеем IPS с разрешением 800 × 480 пикселей и соотношением сторон 16:9. При необходимости пользователь может изменить в настройках соотношение сторона на 4:3.

Несмотря на отсутствие в конструкции Pocket 386 трекпада, управлять курсором можно с помощью клавиш. Наличие разъёмов PS/2 позволит подключить клавиатуру и мышь. Имеется разъём VGA для подключения монитора. В качестве программной платформы используется Windows 3.11. При необходимости продавец Pocket 386 в лице DZT’s Store может предоставить пользователю образ GHO для установки на устройство Windows 95.

Pocket 386 имеет габариты 21 × 12 × 2 см и доступен в двух версиях: с чёрным или прозрачным корпусом. Автономную работу обеспечивает аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч. Розничная стоимость новинки составляет $300, но в течение некоторого времени с момента начала продаж устройство можно приобрести за $187.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 8 мин.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 2 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 2 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 2 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 3 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 3 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 4 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 4 ч.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 5 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 6 ч.