Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Logitech выпустила недорогую механическую клавиатуру G515 Lightspeed TKL Wireless с низким профилем и беспроводным подключением

Компания Logitech представила низкопрофильную беспроводную клавиатуру G515 Lightspeed TKL Wireless для геймеров, которая отличается от других клавиатур Logitech G относительно доступной ценой. Новинка оснащена низкопрофильными механическими переключателями, совместимыми с колпачками для переключателей Cherry MX.

 Источник изображений: Logitech

Источник изображений: Logitech

Logitech G515 Lightspeed TKL Wireless представляет собой удешевлённую версию полноразмерной модели Logitech G915 Lightspeed Wireless, выпущенной производителем ещё в 2019 году. У новой G515 Lightspeed TKL Wireless нет блока цифровых клавиш, что делает её похожей на модель Logitech G915 TKL 2020 года выпуска. От последней G515 отличается отсутствием механического колеса регулировки громкости. За счёт избавления от всего «лишнего» стоимость Logitech G515 Lightspeed TKL Wireless составляет $139. Для сравнения, Logitech G915 Lightspeed Wireless продаётся за $249,99, а модель G915 TKL — за $229,99. В перспективе Logitech также собирается выпустить проводную версию G515 Lightspeed TKL за $99.

В Logitech G515 Lightspeed TKL Wireless используются те же низкопрофильные механические переключите GL, дебютировавшие в модели G915 почти пять лет назад. На практике оказалось, что это несколько видоизменённые переключатели Kailh Choc V1 — у старых моделей клавиатур они были переделаны так, что использование с ними других колпачков, кроме фирменных от Logitech, было невозможно.

Новая модель G515, в свою очередь, получила видоизменённые механические переключатели GL с «полиоксиметиленовым (POM) крестообразным стержнем», что делает клавиатуру совместимой с низкопрофильными клавишными колпачками в стиле Cherry MX. Как и Kailh Choc V2, переключатели GL в составе G515 имеют ход 1,3 мм, однако неизвестно, являются ли они их модифицированными версиями.

В отличие от модели G915 Lightspeed Wireless, предлагающей три типа переключателей — линейные, тактильные и с характерным щелчком, — G515 предлагает на выбор только более тихие тактильные или линейные переключатели с усилием срабатывания 45 г и 43 г соответственно. Клавиатура доступна в белом и чёрном вариантах исполнения и имеет индивидуальную RGB-подсветку клавиш с поддержкой 16,8 млн цветов, которую можно настроить через приложение Logitech G HUB.

Logitech G515 Lightspeed TKL Wireless поддерживает три типа подключения к ПК или другим устройствам: через Bluetooth, кабель USB-C или проприетарный USB-радиопередатчик Lightspeed, работающий на частоте 2,4 ГГц и повышающий качество беспроводного соединения.

В беспроводном режиме с USB-передатчиком клавиатура проработает до 625 часов без включённой RGB-подсветки. При включении подсветки время автономной работы снижается до 120 часов при 50-проценной яркости, и всего лишь до 36 часов при яркости в 100 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 5 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 6 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 6 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 6 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 7 ч.
«Хотел такой мод с самого релиза игры»: энтузиаст вернул в The Witcher 3: Wild Hunt систему репутации, вырезанную CD Projekt Red 8 ч.
Повторение – мать учения: Devolver анонсировала тактический роглайт в стиле кунг-фу Forestrike 10 ч.
Ubisoft ответила на резкую критику нового геймплея Star Wars Outlaws 11 ч.
В Telegram появятся магазин приложений и проверка публичных аккаунтов 12 ч.
Google удалит тысячи приложений из «Play Маркет» — грядёт чистка от «некачественного» софта 12 ч.
AMD заявила, что её процессоры Ryzen AI 300 быстрее Apple M3 Pro 4 ч.
Watercool представила огромные радиаторы MO-RA IV для систем жидкостного охлаждения 4 ч.
Не виноватый ИИ: Google заявила, что развитие ИИ-сервисов на самом деле не так уж сильно повлияло на её выбросы углекислого газа 5 ч.
Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED 10 ч.
Xiaomi представила наушники-полувкладыши Xiaomi Buds 5 с поддержкой aptX Lossless 10 ч.
Представлен смарт-браслет Xiaomi Smart Band 9 — автономность на 21 день и цена от $35 10 ч.
Xiaomi представила умные часы Watch S4 Sport в титановом корпусе с сапфировым стеклом 11 ч.
Xiaomi представила первый смартфон-раскладушку Mix Flip — Snapdragon 8 Gen 3, камеры Leica и цена от $825 11 ч.
Xiaomi представила тонкий и лёгкий складной смартфон Mix Fold 4 с чипом Snapdragon 8 Gen 3 и камерами Leica 12 ч.
G.Skill представила флагманские модули памяти DDR5 Trident Z5 Royal Neo для AMD Ryzen 9000 — до 8000 МТ/с 13 ч.