Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung представила складной смартфон Galaxy Z Fold6 с обновлённым дизайном и ценой от $1900

Компания Samsung представила складной смартфон Galaxy Z Fold6 на мероприятии Unpacked в Париже. Новая «книжка» получила более тонкий и легкий корпус, свежую начинку, продвинутые ИИ-функции, а также новый внешний дисплей, который обещает быть более удобным в работе по сравнению с предшественником.

Galaxy Z Fold6 стал заметно легче и тоньше своего предшественника. В разложенном виде толщина уменьшилась на 0,5 мм, а в сложенном — на 1,3 мм, до 12,1 мм. Вес сократился на 14 грамм до 239 г, что лишь слегка больше веса крупных флагманов традиционного моноблочного формфактора. Например, новинка всего на 7 г тяжелее Galaxy S24 Ultra.

Пожалуй, наиболее важные изменения в Galaxy Z Fold6 претерпел внешний дисплей — он увеличился до 6,3 дюймов, но что ещё лучше, он стал немного менее вытянутым. Соотношение сторон 22,1:9 пусть ещё нельзя назвать традиционным, но всё же это куда лучше 23,1:9 у предыдущей модели. Внешний дисплей, равно как и тыльная крышка, защищены стеклом Corning Gorilla Glass Victus 2.

Внутри расположился складной 7,6-дюймовый дисплей Infinity Flex с почти квадратным соотношением сторон 20,9:18. Основной и внешний экраны построены на панелях Dynamic AMOLED 2X с адаптивной частотой обновления до 120 Гц. Разрешение внутреннего экрана составляет 2160 × 1856 точек, а внешнего — 2376 × 968 пикселей. Пиковая яркость достигает 2600 и 1600 кд/м2 соответственно.

Шарнир в Galaxy Z Fold6 также был переработан для повышения надёжности. Кроме того, Fold6 соответствует стандарту IP48 — это первый складной смартфон с защитой от пыли. Конечно, данный стандарт гарантирует защиту только от твердых частиц размером более 1 мм, но это все равно лучше, чем все, что предлагалось прежде.

В основу смартфона Galaxy Z Fold6 положен флагманский процессор Snapdragon 8 Gen 3, который дополняют 12 Гбайт оперативной памяти, а также флеш-накопитель на 256, 512 или 1024 Гбайт. Ещё Samsung отметила, что установила в 1,6 раза более крупную испарительную камеру, чем в Fold5, чтобы улучшить отвод тепла.

Пять камер на борту Galaxy Z Fold6 не претерпели значительных аппаратных обновлений по сравнению с предшественником. Пользователь по-прежнему получит основную камеру на 50 Мп с оптической стабилизацией и оптикой f/1.8, которую дополняет 10-Мп с телеобъективом с 3-кратным оптическим зумом (f/2.4) и 12-Мп широкоугольный модуль с оптикой f/2.2 и углом обзора 123 градуса. В отверстии во внешнем дисплее расположилась 10-Мп селфи-камера, а для под складным внутренним дисплеем спряталась 4-Мп камера.

Батарея не получила обновления. Уже третье поколение смартфонов-книжек Samsung оснащается аккумулятором емкостью 4400 мАч, который поддерживает проводную зарядку на 25 Вт, беспроводную на 15 Вт и обратную беспроводную зарядку на 4,5 Вт. Однако компания обещает, что улучшенная энергоэффективность Galaxy Fold6 позволит ему дольше работать между зарядками.

Samsung подробно рассказала об усовершенствованиях Galaxy AI, отметив преимущества большого экрана Galaxy Z Fold6. В него перенесены функции «Ассистент для заметок» (Note Assist) и «Обвести и найти» (Circle to Search), а платформа One UI 6.1.1 на базе Android 14 лучше использует складной формфактор. Например, режим переводчика позволяет обеим сторонам просматривать переводы на основном дисплее и на обложке, а функция «AI рисунок» (Sketch to Image) позволяет искусственному интеллекту генерировать сложные изображения из эскизов, сделанных в Галерее или в «Заметках».

Galaxy Z Fold6 будет предлагаться в трёх основных цветах: серебристом Silver Shadow, розовом Pink и синем Navy. Также будут доступны эксклюзивные варианты в чёрном Crafted Black и белом White цветах, но только через Samsung.com.

Цена начинается от $1899,99, предварительные заказы открыты уже сейчас, а розничные продажи начнутся 24 июля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 2 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 2 ч.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 3 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 4 ч.
«Своего рода рекорд» и первая крупная переработка босса: «Смута» получила новый большой патч 4 ч.
Instagram позволил добавлять несколько аудиодорожек в Reels 5 ч.
Кошки-мышки: анонсирована комплексная градостроительная стратегия Whiskerwood в духе Rimworld, но про трудолюбивых грызунов 7 ч.
Digma опровергла утверждения экспертов о встроенном бэкдоре в её кнопочных телефонах 9 ч.
Андрей Карпатый основал стартап Eureka Labs, собирающийся внедрить искусственный интеллект в образовательный процесс 11 ч.
«Годы упорного труда, страсти и самоотверженности»: авторы Warhammer 40,000: Space Marine 2 отреагировали на утечку «незаконченной» сборки 20 ч.