Сегодня 22 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Разработчик софта и партнер по цифровой трансформации бизнеса Bercut создаёт универсальный импортозамещенный тарификатор

Полностью независимый от импортных компонентов и работающий на технологиях, одобренных Минцифры РФ, тарификатор компании Bercut разрабатывается в рамках проекта по модернизации стека технологий АСР (автоматизированные системы расчётов). Решение подходит как для телеком-операторов, так и для организаций других отраслей бизнеса.

Ранее тарификатор являлся частью BSS-комплекса Bercut и широко применялся только в телекоммуникационной отрасли, позволяя крупным операторам связи на протяжении многих лет тарифицировать привычные для данного сегмента единицы: минуты, гигабайты и SMS.

Сегодня же тарификатор Bercut — это универсальный инструмент, который способен тарифицировать любые виды услуг. Это делает его актуальным отечественным решением для всех сфер бизнеса, где необходимо вести расчёт с клиентами и партнёрами согласно установленным параметрам и ценам за единицу услуг.

Таким образом, теперь тарификатором Bercut могут воспользоваться компании за пределами рынка телекоммуникационных услуг.

Предпосылки возникновения универсального тарификатора

На создание универсального тарификатора повлияли две тенденции российского рынка.

Первая тенденция — возникновение цифровых и партнёрских экосистем.

Сейчас телеком-компании двигаются в сторону обогащения своих продуктовых предложений партнёрскими или прединтегрированными продуктами, которые все чаще находятся за пределами традиционных телекоммуникационных услуг. В связи с этим требования к тарификатору постоянно расширяются. Если раньше операторам необходимо было тарифицировать только минуты, гигабайты или SMS, то сегодня в пакет тарифного плана могут входить, например, книги, чашки кофе, поездки на метро, мили или киловатты с коммунального счётчика.

Упрощение заведения и тарификации новых нестандартных для телеком-отрасли услуг партнёров стало первопричиной появления единого универсального тарификатора.

Вторая тенденция — концепция импортозамещения.

Необходимость соблюдения требований регулятора в области импортозамещения стимулирует компании к обновлению продуктов и технологического стека, на котором они реализованы. В отличие от многих производителей софта, в Bercut поставили перед собой цель не просто заменить импортные продукты на российские аналоги, а реализовать подход по повышению эффективности бизнеса за счёт расширения функциональности при переходе на отечественное ПО.

«В большинстве аналогичных решений по-прежнему сохраняется высокая нагрузка на СУБД, из-за чего компании сталкиваются со сверхзатратами на third party (данные пользователей, предоставляемые сторонними организациями и собираемые из множества источников – прим. ред.). Запросы по остаткам пакетов, услугам и скидкам направляются в СУБД, нагружая систему дополнительно. Понимая эту проблему, специалистам Bercut удалось не только обеспечить совместимость тарификатора с различными, в том числе с одобренными на территории РФ, базами данных, но и качественно снизить на них нагрузку», — комментирует Даниил Федотов, менеджер по развитию BSS в Bercut.

Тарификатор Bercut теперь работает не только с Oracle, но и с другими популярными СУБД (Postgres Pro, Ред База Данных и прочими).

Внедрение универсального импортонезависимого тарификатора Bercut позволит компаниям не только выиграть на снижении стоимости лицензий и железа, но и оптимизировать общие затраты на владение решением (ТСО) за счёт распределения нагрузки между тарификатором и СУБД.

«По предварительным расчётам, внедрение нового тарификатора способно оптимизировать затраты компании на ТСО более, чем на 15 %. Изменения в логике тарификатора больше не будут занимать столько времени, сколько они занимали ранее.» — отмечает Даниил Федотов.

Реклама | ООО «НПФ Беркут» ИНН 7810132262
erid: F7NfYUJCUneLtWSPBHag

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 2 ч.
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 2 ч.
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 4 ч.
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 6 ч.
Meta рассказала, как скачивать контент через торренты, но не стать пиратом 6 ч.
Corsair прояснила заявление о релизе ПК-версии GTA VI в начале 2026 года 7 ч.
Роскомнадзор принудительно записал Cloudflare в организаторы распространения информации 8 ч.
«Небольшой, но искренний прогресс»: DeepSeek откроет для всех пять ИИ-репозиториев 8 ч.
Видео: прохождение пролога ремейка первой Gothic и получасовая демонстрация русской озвучки 8 ч.
Политический триллер в 1613 году: сюжетное дополнение «Земский собор» к «Смуте» получило первый трейлер и новые подробности 10 ч.
На Балтике вновь повреждён подводный кабель C-Lion1 между Финляндией и Германией 45 мин.
Китайский подводный дата-центр HiCloud получил ИИ-апгрейд 2 ч.
На китайской орбитальной станции испытали робота-инспектора, вдохновлённого морскими звёздами 2 ч.
Ирландский регулятор предложил дата-центрам заняться самостоятельной постройкой электростанций и энергохранилищ 2 ч.
В России скоро наступит дефицит энергии для обучения ИИ — сильнее всего ударит по ЦОД в Москве и Санкт-Петербурге 5 ч.
В Индии создали надёжные прозрачные электроды для двухсторонних солнечных панелей 5 ч.
Умные часы Fitbit перестали обжигать владельцев, но теперь их нужно заряжать каждый день 6 ч.
В дорогущих видеокартах GeForce RTX 5090 нашли бракованные GPU 6 ч.
Запуск Grok 3 подстегнёт рост спроса на ИИ-серверы 6 ч.
Leica перевыпустила представленный в 1959 году объектив Summilux 50 мм f/1.4 за $3895 7 ч.