BIOS и разгон.
Обе платы используют AWARD BIOS производства компании Phoenix.
Так как BIOS плат не имел отличий, разве что на Foxconn 6497MB-ERS отсутствует настройка встроенного графического ядра, рассмотрим возможности BIOS на примере Foxconn 661FX7MF-S.
Итак, через главное меню мы можем попасть в раздел DRAM clock/Timing control, где пользователю предоставляется возможность настройки таймингов памяти. На выбор предоставляется всего четыре параметра - DRAM CAS Latency, который может работать в 2, 2,5 и 3 такта, RAS Active Time (tRAS) (от 4T до 9T), RAS Precharge Time (tRP) и RAS to CAS Delay (tRCD).
Материнская плата Foxconn 661FX7MF-S позволяет настроить встроенное графическое ядро, в частности, выбрать объем памяти, выделяемый для хранения текстур и необходимых данных, а также увеличить частоту графического ядра со штатных 133МГц до 200МГц с промежуточным значением 166МГц. Впрочем, изменение данного параметра никак не влияет на производительность видеоподсистемы, а, если верить показаниям программы EVEREST Ultimate Edition, частота графического чипа остается на отметке 133МГц.
В разделе мониторинга можно проследить за состоянием системы.
Самый важный для оверклокера раздел Frequency/Voltage Control возможностями не блещет и располагает всего двумя параметрами - AUTO Detect DIMM/PCI Clock, который может принимать значения Disable и Enable, а также возможностью уменьшить электрические помехи, задействовав функцию Spread Spectrum.
Основные же функции разгона сосредоточены в разделе BIOS Features, правда, их тоже не много. Пользователю предоставляется всего лишь возможность увеличить частоту шины процессора и выбрать делитель для установления частоты памяти.
Преобразователь питания процессора выполнен по трехканальной схеме, в его состав вошли шесть конденсаторов емкостью 3300мкФ, три по 1800мкФ и ещё несколько менее емких.
В практическом испытании, материнская плата Foxconn 6497MB-ERS показала ожидаемый результат,
а вот Foxconn 661FX7MF-S разгонять процессор отказалась, в виде неработоспособности SATA-винчестера.
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.