Сегодня 07 сентября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Материнские платы

ASUS CUSL2-CB "Black Pearl" на i815EP

⇣ Содержание

Комплектация

В коробке было обнаружено:
  • Материнская плата;
  • CD диск с ПО и драйверами;
  • ATA-66 шлейф,ATA-33 шлейф, FDD шлейф;
  • Руководство пользователя;
  • Планка с 2 дополнительными портами USB;
  • Фирменные отвертки ASUS (Asus Smart Tools).
Оформление коробки, на мой вкус, излишне слащаво, чем-то напоминает обертки от конфет. Да и обычный картон, из которого сделана коробка, не вызывает восторга. Например, платы от того же Aopen упаковываются в коробки с прозрачными окнами, видеокарты GeForce3 от Absolute в деревянные гробики, коллекционные издания Quake3 в жестянные коробки. Так что, держа в руках коробку, не чувствуешь ее эксклюзивности. Однако, если сравнивать картонные коробки между собой, то решение от ASUS одно из лучших.

Руководство пользователя состоит из User`s Manual (специальная версия) и Quick Setup Guide, причем последний на 5 языках, включая русский (что ни может не радовать).

Компакт диск содержит драйвера, утилиту мониторинга "ASUS PC Probe", антивирусную программу "Trend PC-cillin", "Cyberlink PowerPlayer SE", "Video Live Mail Retail" и "PowerDVD Trial".

А теперь о главном. Фирменная отвертка с тремя наконечниками, набор называется Asus Smart Tools. Вообще, довольно удобная вещица, и, если подумать, именно отвертки добавляют Black Pearl эксклюзивности, помогают владельцу платы ощутить себя причастным к элитарному клубу владельцев ASUS Black Pearl.
Почему?
Да потому, что те несколько минут, когда плата проводит в руках своего владельца перед установкой в корпус, хоть и весьма приятны, но недолговечны. А после установки - вы долго не увидите свою плату (если только у вас не открытый/прозрачный корпус). Отвертка, напротив, остается СНАРУЖИ корпуса, что позволяет счастливому владельцу ежедневно крутить ее в руках, показывать гостям и друзьям. Более того, отвертку можно положить в карман и самому отправиться в гости, чтобы невзначай продемонстрировать ее окружающим. Возможно, все это для некоторых звучит глупо и смешно, но не для фанатов фирмы ASUS. К, сожалению, я не являюсь ярым фанатом ASUS, но знаю пару-тройку людей, для которых обладание чем-либо с наклейкой ASUS является стилем жизни.

Впрочем, о фанатах можно рассуждать довольно долго, сухой итог - это то, что в отличие от наклеек типа "Powered by ASUS" (которые с пегасом), отвертки весьма полезный инструмент, который положительно оценят поклонники апгрейда.

Что касается руководства пользователя, то неопытному человеку оно все равно не поможет, а опытному сборщику достаточно бегло пролистать его один раз. Хотя, поскольку отличий Black Pearl от обычной CUSL2-C практически нет (основное отличие - поддержка Smart Card Reader) - то можно вообще не читать.

Как я уже говорил, "Black Pearl" отличается от стандартной CUSL2-C возможностью выводить в процессе загрузки графическую картинку на весь экран, в то же время можно использовать как картинки, поставляемые вместе с платой, так и свои собственные. Причем, картинки идущие месте с платой, достаточно убогие (опять же на мой вкус).

Разве что вот эти хороши:

стилизованные под картины Ван Гога

Вот как данная возможность выглядит в BIOS`е:

И что получается в результате:

Переходим, собственно, к материнской плате.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA потратит $1,5 млрд на аренду собственных ИИ-ускорителей у Lambda, в которую сама же и инвестировала 5 ч.
Семейство iPhone 17 окажется на 3,5 % популярнее предшествующего, как считают эксперты TrendForce 7 ч.
Tesla теперь называет свой автопилот «почти полным» 7 ч.
OnePlus и Hasselblad разорвали сотрудничество в сфере технологий обработки фото 8 ч.
Совокупная капитализация лидеров технологического рынка достигла $21 трлн — активнее других вырос Google 13 ч.
Трамп собрал с глав бигтехов обещания гигантских инвестиций в обмен на доступную энергию для дата-центров 15 ч.
Утечка раскрыла дизайн супертонкого Samsung Galaxy S26 Edge, который выйдет в начале 2026 года 16 ч.
Broadcom получила нового клиента с заказом на $10 млрд — акции взлетели на 15 % 16 ч.
В Европе появился первый экзафлопсный суперкомпьютер Jupiter — в мировом рейтинге он занял четвёртое место 17 ч.
Состоялся официальный запуск первого в Европе экзафлопсного суперкомпьютера JUPITER 17 ч.